Жительницу Челябинска, инсценировавшую похищение сына после его убийства, оставят в СИЗО

Жительницу Челябинска, инсценировавшую похищение сына после его убийства, оставят в СИЗО

Прокуратура Челябинской области добилась сохранения меры пресечения для 24-летней горожанки, которая обвиняется в убийстве вместе с сожителем своего ребенка. Ранее женщина инсценировала похищение семимесячного сына, чтобы скрыть следы убийства. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, сторона защиты пыталась смягчить меру пресечения, но это не удалось.

«Прокурор в областном суде отстоял законность избрания заключения под стражу женщины, обвиняемой по пунктам „в“, „ж“ части 2 статьи 105 УК РФ („Убийство малолетнего лица группой лиц по предварительному сговору“). Постановлением Калининского районного суда в отношении гражданки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Не согласившись с избранной мерой пресечения, сторона защиты обжаловала судебное решение в апелляционном порядке, указав на отсутствие намерений воспрепятствовать производству по делу, необходимость избрания более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста. Областной суд с учетом позиции прокурора отклонил доводы апелляционной жалобы и постановление суда первой инстанции оставил без изменения», — сообщили в прокуратуре.

Подробности жизни и смерти малыша, мать которого инсценировала его похищение в Челябинске

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, обвиняемая 13 октября в квартире по улице Чайковского в Челябинске со своим сожителем нанесли не менее пяти ударов в голову своему сыну, от которых он скончался на месте происшествия. 

После этого они выбросили тело мальчика в реку Миасс и попытались инсценировать похищение ребенка, чтобы скрыть следы преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.