В Курганской области медики Минобороны получат денежные выплаты

В Курганской области медики Минобороны получат денежные выплаты

В Курганской области сотрудники сводного медицинского отряда Минобороны РФ, которые прибыли в регион для борьбы с COVID-19, получат денежные выплаты. Соответствующее постановление подписал губернатор Вадим Шумков.

пресс-служба губернатора Курганской области

Выплаты будут начисляться ежемесячно с 26 октября по 31 декабря 2020 года. Врачи получат по 57,5 тыс. рублей, средний медперсонал — 34,5 тыс. рублей, младший медперсонал — 11,5 тыс. рублей. Деньги будут переводиться на банковский счет.  

«Размер денежной выплаты исчисляется с учетом норматива исходя из фактически отработанного времени из расчета месячной нормы рабочих часом на одну занятую ставку», — говорится в документе. Список получателей уже определен минздравом.

Сводный медицинский отряд Минобороны РФ был направлен в Курганскую область главой военного ведомства Сергеем Шойгу после того, как к нему за помощью обратился глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Отряд состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В составе отряда анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.  

Глава медиков, присланных Шойгу в Курган, назвал причины критической ситуации по COVID-19

Просьбу прислать военных в регион ранее выразили сами курганские медики в письме от имени сотрудников Курганской областной клинической больницы, Курганской БСМП, Второй городской больницы к президенту РФ Владимиру Путину. В послании говорилось о трудностях, которые испытывает курганская система здравоохранения в условиях пандемии коронавируса. 

В частности, отмечалось, что «80% врачей больниц и поликлиник либо болеют, либо уже переболели коронавирусом», также «болеет весь руководящий состав Роспотребнадзора, департамента здравоохранения Курганской области, администрации области и города». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Россия
Минюст расценил грант от Союза журналистов России как иностранное финансирование
Россия
Максим Шевченко ответил вице-спикеру Госдумы, которая требует возбудить дело против него
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.