В Тюмени полиция задержала пятерых коммунистов за митинг в честь Октябрьской революции

В Тюмени полиция задержала пятерых коммунистов за митинг в честь Октябрьской революции

В Тюмени члены тюменского обкома РКРП провели несогласованные шествие и митинг в честь 103-й годовщины Октябрьской революции. Полиция задержала главу обкома Александра Черепанова и еще как минимум четверых членов партии, сообщает «Наш город» в своем телеграм-канале.

Кадр трансляции «Нашего города»

На видеозаписи трансляции с первых кадров видно, как на площади у тюменского технопарка, где собрались члены партии, полицейский в мегафон требует «прекратить противоправные действия», параллельно с этим другие полицейские хватают Черепанова под локти, он вырывается, потом полиция снова хватает его и уводит в сторону служебных машин. Пожилая женщина с криками «Что же вы делаете?» пытается отбить Черепанова от полиции, но тщетно. 

Также полицейские ведут к машинам пожилых женщину и мужчину. Другой полицейский, возмущаясь тем, что женщины пытаются достать Черепанова из белой «Газели» без опознавательных знаков полиции, говорит: «Да не волнуйтесь так, вы с ним поедете!» — запускает двух пенсионерок. Сторонники Черепанова не давали машине выехать, но машина смогла уехать. После того как «Газель» уехала», полиция задержала еще одного участника.

После оставшиеся члены РКРП дошли по тротуару до Центральной площади, где, по сведениям корреспондента издания, полиция задержала еще одного человека. Участники намерены выдвинуться к отделу полиции № 5, куда отвезли Черепанова, и требовать его освобождения. Полиция их вежливо отговаривает, уточняет издание.

По данным издания, Черепанову вменяют «избиение сотрудника полиции» (вероятно это статья 19.3 КоАП РФ), его и еще двоих задержанных могут оставить в отделе до понедельника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.