Медики Хакасии пожаловались на отсутствие лекарств и коек для больных COVID-19

Минздрав РФ направил в республику своих специалистов

Медики Хакасии пожаловались на отсутствие лекарств и коек для больных COVID-19

В Хакасии медики записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором жалуются на отсутствие в республике лекарств и мест в стационарах для больных коронавирусом. Запись, на которой медработник в защитном костюме на фоне машины скорой помощи рассказывает о проблемах в здравоохранении региона, появилась на YouTube.  

Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/Global Look Press

«Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. Их отправляют лечиться домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает. То, что выделяют, их забивают буквально за день, за два. Минздрав, правительство, все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть… В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что у нас есть, — накрутка цены в пять-шесть раз. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток», — говорит медик.

Он отмечает, что машины скорой помощи стоят в очередях по 6-10 часов, тогда как кислород в машинах кончается за шесть часов. Уточняется, что речь идет об Абаканской станции скорой помощи. 

«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в Хакасию в связи с ситуацией COVID-19 направлена группа специалистов Минздрава России, Росздравнадзора, а также ведущих подведомственных учреждений министерства», — сообщили в пресс-службе Минздрава РФ. 

Специалисты проведут аудит организации оказания медицинской помощи населению, а также окажут практическую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и организационно-методическую поддержку, добавили там.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.