Медики Хакасии пожаловались на отсутствие лекарств и коек для больных COVID-19

Минздрав РФ направил в республику своих специалистов

Медики Хакасии пожаловались на отсутствие лекарств и коек для больных COVID-19

В Хакасии медики записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором жалуются на отсутствие в республике лекарств и мест в стационарах для больных коронавирусом. Запись, на которой медработник в защитном костюме на фоне машины скорой помощи рассказывает о проблемах в здравоохранении региона, появилась на YouTube.  

Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/Global Look Press

«Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. Их отправляют лечиться домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает. То, что выделяют, их забивают буквально за день, за два. Минздрав, правительство, все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть… В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что у нас есть, — накрутка цены в пять-шесть раз. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток», — говорит медик.

Он отмечает, что машины скорой помощи стоят в очередях по 6-10 часов, тогда как кислород в машинах кончается за шесть часов. Уточняется, что речь идет об Абаканской станции скорой помощи. 

«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в Хакасию в связи с ситуацией COVID-19 направлена группа специалистов Минздрава России, Росздравнадзора, а также ведущих подведомственных учреждений министерства», — сообщили в пресс-службе Минздрава РФ. 

Специалисты проведут аудит организации оказания медицинской помощи населению, а также окажут практическую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и организационно-методическую поддержку, добавили там.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Пьяный петербуржец забыл на улице своего 4-месячного сына
Россия
Для новых депутатов Госдума закупила 450 смартфонов на ₽4,3 млн
Россия
Baza: в Вологодской области возбудили дело о подготовке к нападению на школу
Россия
Песков: политическая сатира в России не преследуется, но есть «тонкая грань»
ЯНАО
Генпрокурору жалуются на экс-депутата, построившего элитные коттеджи в лесах Подмосковья
ЯНАО
На новости об аресте зампреда Михельсона «Новатэк» потерял $2 млрд
Россия
Стало известно, кто стал депутатом Госдумы от «Новых людей»
Россия
Букмекеры высоко оценили шансы Навального на получение Нобелевской премии
Тюмень
Замглавы РУ ФСБ по Тюменской области может возглавить управление службы в Пермском крае
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейские просят выплатить им по ₽100 тыс. за плакат «мусора хуже *****»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.