Кадыров сменил главу администрации. Вместо племянника назначил своего брата

Глава Чечни Рамзан Кадыров сменил руководителя своей администрации. На эту должность назначен Хас-Магомед Кадыров, сообщает «Чечня сегодня». Новый глава — четвероюродный брат руководителя республики. 

Со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

Хас-Магомед Кадыров ранее занимал должность секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чечни. 

Отметим, глава республики называл его «младшим братом». С 2012 года, в возрасте 21 года, он стал помощником мэра Грозного. В 2017 году стал начальником управления МВД по городу Грозный. Главой МВД он проработал всего два года. В 2019 году его перевели в должность мэра города Аргун, а менее чем через год, в июле 2020 года, назначили секретарем Совета безопасности республики.

Ранее возглавлявший администрацию Кадырова Ибрагим Закриев приходился племянником Кадырову.  Он родился в семье сестры Рамзана Зулай Кадыровой (сейчас — заместитель управляющего делами главы и правительства ЧР) и первого зампреда председателя парламента Чечни Салмана Закриева. Его перевели на должность вице-премьера — министра сельского хозяйства. 

Какие должности родственники Рамзана Кадырова занимают во власти Чечни. Шпаргалка

«В разные годы он занимал ряд ответственных должностей в руководстве республики, где всецело оправдал оказанное ему доверие. Ибрагим Салманович умеет решать даже самые сложные и грандиозные задачи максимально качественно и оперативно. Уверен, в новой должности он сумеет добиться еще лучших результатов», — прокомментировал глава региона новую должность Закриева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.