МУГИСО выставило на торги заброшенную больницу в Зеленой Роще

МУГИСО выставило на торги заброшенную больницу в Зеленой Роще

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) выставило на торги заброшенное здание больницы скорой помощи с земельным участком в Зеленой Роще. Как сообщается на сайте МУГИСО, начальная стоимость лота — 62,7 млн рублей. Здание больницы, которое является объектом культурного наследия, оценено в 1,2 рубля, основная сумма приходится на стоимость земельного участка.

Яромир Романов / Znak.com

В описании сообщается, что здание находится в стадии разрушения. Площадь застройки — больше 5,2 тыс. квадратных метров. Площадь земельного участка под ним — около 26,8 тыс. квадратных метров. Разрешенное использование земли — под здание больницы.

Покупатель лота должен будет провести работы по сохранению объекта культурного наследия. Срок выполнения условия — семь лет с момента подписания договора купли-продажи.

Задаток за участок и больницу должен быть внесен не позднее 2 декабря. Его размер 12,5 млн рублей, то есть 20% от начальной цены продажи.

Заявки принимаются до 3 декабря, их рассмотрят 7 декабря. Свою цену заявители назовут 8 декабря. В этот же день будут подведены итоги аукциона.

Игорь Алтушкин и Андрей Козицын готовы восстановить больницу скорой помощи в Зеленой роще

Напомним, что бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын готовы восстановить здание. Как говорил Znak.com Игорь Алтушкин, по предварительным оценкам, полная реконструкция заброшенного здания и превращение его в современную, оснащенную всем необходимым больницу обойдется примерно в 2,5 млрд рублей, первый транш председатель совета директоров Русской медной компании и гендиректор УГМК готовы выделить из собственных средств. Решение они приняли из-за пандемии коронавируса, которая показала, что больниц много не бывает.

В августе компания «Архстройинвест» обследовала заброшенную больницу и пришла к выводу, что она имеет значительные дефекты, например, некоторые перекрытия, входы в подвал и другие части здания находятся в аварийном состоянии. Стены больницы — в относительно удовлетворительном состоянии, поэтому облик здания будет восстановлен по внешнему виду на 1938 год.

Эксперты пришли к выводу, что для восстановления объекта необходимо демонтировать аварийные стропила на крыше, внутренние колонны, перекрытия и балконы западного, восточного и северного блоков; демонтировать приямки и спуски в подвал; выполнить новые конструкции взамен демонтированных по специально разработанному проекту, учитывая рекомендации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.