В Екатеринбурге прошла акция против дистанционного обучения

В Екатеринбурге прошла акция против дистанционного обучения

В Екатеринбурге перед корпусом Уральского федерального университета (УрФУ) на площади Кирова установили арт-объект, критикующий дистанционное образование. Акцию провели активисты свердловского отделения движения писателя Захара Прилепина «За правду».

Яромир Романов / Znak.com

Арт-объект «Буратино» состоит из бревна, на котором расположены очки, медицинская маска и наушники. К лицевой части приделана деревянная палка, на которую нанизан ноутбук. По замыслу создателей, объект должен символизировать «оболванивание детей».

Яромир Романов / Znak.com

Напомним, в Уральском федеральном университете все занятия, кроме практических, переведены в дистанционную форму до 1 февраля 2020 года. Причиной стала пандемия коронавирусной инфекции. Перевод также был предопределен указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в котором вузам, колледжам и техникумам рекомендовалось перейти на дистанционное обучение с 27 октября. Рекомендацию выполнил не только УрФУ, но и Уральский государственный педагогический университет.

Из-за перехода на дистант студенты факультетов журналистики и лингвистики, а также института экономики и управления УрФУ просили ректора Виктора Кокшарова пересчитать плату за обучение. По их мнению, удаленный формат работы «не в полной мере обеспечивает образование». Кошкаров в ответ им сообщил, что годовая плата не подлежит пересмотру, поскольку вуз не сокращал количество занятий. Он также добавил, что студенты могут запросить рассрочку платежей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.