В компании ЦКС рассказали о причинах мусорного коллапса в Верхнеуральске

В компании ЦКС рассказали о причинах мусорного коллапса в Верхнеуральске

Проблемы с вывозом мусора в Верхнеуральске, о которых местные жители рассказали сегодня Znak.com, связаны с тем, что люди складируют на контейнерных площадках города крупногабаритный мусор, не относящийся к твердым коммунальным отходам, сообщили в пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса».

группа «Наследие» / «ВКонтакте»

«Строительный мусор, отходы, образующиеся при спилке деревьев и кустарников, покосе травы и уборке скотных дворов, не относятся к твердым коммунальным отходам, поскольку не соответствуют главному признаку — образованию в жилых помещениях (согласно Федеральному закону № 89). Затраты на вывоз такого мусора не включены в тариф регоператора. „Центр коммунального сервиса“ неоднократно обращался к властям Верхнеуральска с просьбой проводить разъяснительную работу среди населения о недопустимости складирования на площадках для ТКО других видов мусора. Ведь это ограничивает доступ спецтехники к контейнерам и создает неблагоприятную санитарную обстановку», — заявили нашему корреспонденту в пресс-службе ЦКС.

В компании поясняют, что к крупногабаритным отходам, которые ЦКС вывозит по контракту, относятся мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений, если их размер не позволяет складировать их в контейнерах.

Жители Верхнеуральска пожаловались на мусорный коллапс

«В соответствии с законодательством крупногабаритные отходы необходимо складировать в специальных вместительных бункерах либо на отдельно оборудованных площадках. Организация таких мест накопления в соответствии с законодательством является зоной ответственности органов местного самоуправления. И региональный оператор неоднократно информировал об этом администрацию Верхнеуральска. Вывоз крупногабаритных отходов в Верхнеуральске осуществляется в соответствии с санитарными правилами не реже одного раза в неделю. Вывоз же твердых коммунальных отходов в осенне-зимний период (при среднесуточной температуре воздуха ниже четырех градусов тепла) осуществляется не реже чем раз в три дня», — отмечают в ЦКС.

Напомним, ранее жители Верхнеуральска сообщили, что в городе в течение недели не вывозился мусор. В связи с этим местные активисты даже запустили в соцсетях флешмоб, участникам которого предлагали фотографировать переполненные баки и размещать в соцсетях. Глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов, в свою очередь, уверил Znak.com, что проблема решается. Случившееся он связал с последствиями субботников, а также с пандемией, из-за которой нарушились графики вывоза отходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.