В Свердловской области ставка по ипотеке снова обновила исторический минимум

В Свердловской области ставка по ипотеке снова обновила исторический минимум

В Свердловской области ставка по ипотечным кредитам снова обновила исторический минимум. По данным Уральского главного управления Центрального банка РФ, в сентябре средневзвешенная ставка составила 7,3% годовых. Годом раньше она составляла 9,7%.

На снижение ставки оказала влияние, в частности, государственная льготная ипотечная программа, по которой квартиру в новостройке можно взять в кредит по ставке не выше 6,5% годовых. По этой программе в Свердловской области оформлено 27% от всех ипотечных кредитов (1,8 тыс. кредитов) на сумму 5 млрд рублей.

В сентябре в Свердловской области было выдано почти 7 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 15 млрд рублей. По сравнению с сентябрем прошлого года количество жилищных займов выросло в 1,8 раза, а их объем — в два раза. Средний размер ипотечного кредита в области составил 2,3 млн рублей, это больше, чем в прошлом году на 9%.

К началу октября задолженность жителей Свердловской области по ипотеке составила 275 млрд рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 18%.

«Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке остается основным фактором, способствующим восстановлению спроса на ипотечные кредиты. Банки, не участвующие в ней, изменяют свои ценовые условия с учетом этой программы. При этом в целом ипотека остается для банков низкорисковым активом — доля просроченной задолженности свердловчан составляет менее 1%», — отметил начальник Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.