В ЯНАО увеличивают коечный фонд для лечения больных коронавирусом

В ЯНАО увеличивают коечный фонд для лечения больных коронавирусом

За сегодняшний день на Ямале развернуто 140 коек для лечения пациентов с коронавирусом, которые переносят болезнь в легкой и среднетяжелой формах. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, потребности в оборудовании мест для лечения пациентов с тяжелой формой заболевания нет: в регионе достаточно коек, оснащенных аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами. Департамент здравоохранения Ямала ежедневно мониторит ситуацию с заболеваемостью.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Под инфекционный госпиталь перепрофилирован Новоуренгойский ПНД: в газовой столице появилось 60 дополнительных мест для лечения больных коронавирусом. Пациенты психоневрологического диспансера временно располагаются в неврологическом отделении Новоуренгойской ЦГБ. Госпитализация пациентов по профилю «психиатрия» «психиатрия-наркология», медицинское освидетельствование на состояние опьянения, пред- и послерейсовые осмотры осуществляются в приемном отделении центральной городской больницы.

В отделении для больных коронавирусом городской больницы Лабытнанги дополнительно развернуто 40 коек, в Муравленко — 20; в терапевтическом отделении Аксарковской ЦРБ, перепрофилированном ранее под инфекционное, развернули еще 20 коек для лечения пациентов с легкой формой.

Коэффициент распространения COVID-19 в ЯНАО продолжает превышать эпидемический порог

«Коечный фонд увеличивается в соответствии с потребностью в госпитализации больных коронавирусом. По мере необходимости у нас будут разворачиваться дополнительные мощности. Резерв свободных коек сохраняется на уровне 15%», — рассказала замдиректора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

Накануне в Приуральском районе развернули 51 койку, в Губкинском — 15. В Надымской ЦРБ оборудовано отделение на 65 коек, 18 коек — в больнице Красноселькупа. Все места предназначены для лечения больных COVID-19, переносящих вирус в легкой и среднетяжелой формах.

Всего сейчас в округе развернуто 1 980 коек, из них 601 оборудована кислородом, 127 — оснащены аппаратами ИВЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.