За время работы военных медиков в Зауралье число выписанных больных увеличилось в 3 раза

За время работы военных медиков в Зауралье число выписанных больных увеличилось в 3 раза

За время работы группы военных медиков в Курганской области в три раза увеличилось число выписанных, что позволило снизить нагрузку на медучреждения региона и принять пациентов с более тяжелыми формами болезни, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. Всего из медицинских учреждений выписаны 148 человек.

пресс-служба ЦВО

«Пациенты получили рекомендации по выписке из медицинских учреждений. Они прошли курс лечения, у них отсутствуют какие-либо симптомы заболевания. Кроме того, часть пациентов, не нуждающихся в стационарном лечение, течение болезни которых проходит в легкой форме и отсутствует риск осложнений, с их согласия были переведены на амбулаторное лечение при строгом соблюдении карантинных мероприятий на период долечивания и реабилитации», — говорится в сообщении ЦВО.

Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны РФ прибыл в Курганскую область в конце октября после письма медиков региона президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи и после обращения главы Зауралья Вадима Шумкова в Минздрав РФ и Минобороны РФ. В группу военных медиков, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, входят военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.

Глава медиков, присланных Шойгу в Курган, назвал причины критической ситуации по COVID-19

Стоит отметить, что по итогам проверки больниц региона инфекционист Алексей Сигидаев, который руководит сейчас сводным медицинским отрядом Минобороны РФ в Курганской области, заявил, что единственной причиной катастрофы с распространением COVID-19 в регионе являются  местные врачи: «…Обеспечение курганской медицины лекарственными препаратами и необходимой аппаратурой на высшем уровне. Однако коммуникация между руководством медицинских подразделений и специалистами разорвана. Из рук вон плохо организована амбулаторная помощь. Заболевших долго „маринуют“ по домам, и в стационары многие попадают уже в тяжелом состоянии. В самих больницах также фиксируется наплевательское отношение к пациентам. Распределение коек, оборудованных кислородом, неадекватное. Есть примеры, когда туда кладут не по медицинским показаниям, а по блату. Есть примеры, когда человек уже задыхается без кислорода, а на соседней койке продолжает дышать кислородом выздоравливающий пациент, которому в этой процедуре уже нет необходимости. Характеризуя положение дел в целом, Сигидаев заявил, что „это саботаж“», — рассказал Znak.com источник, близкий руководству региона.

По его словам, Шумков вышел с этого совещания «абсолютно серым». Руководству департамента здравоохранения Курганской области сделали серьезное внушение. И сегодня в первой половине дня было проведено большое совещание с главными врачами региона, на котором ставилась задача принять все меры к исправлению сложившейся ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.