Жители Верхнеуральска пожаловались на мусорный коллапс

Жители Верхнеуральска пожаловались на мусорный коллапс

Жители Верхнеуральска заявляют о мусорном коллапсе в городе. По данным активистов местного движения «Команда Наследия», мусор с улиц райцентра не вывозился около недели. В связи с этим общественники объявили в своих группах в соцсетях флешмоб, участникам которого предложено фотографировать переполненные контейнеры и присылать снимки в сообщества.

группа «Наследие» / «ВКонтакте»

«Весь город завален мусором, но всем на все наплевать. В администрации города нам говорили, что не вывозится только крупногабаритный мусор, который ЦКС и не обязан вывозить, — рассказал Znak.com руководитель „Команды Наследия“ Егор Бухтияров. — Но, во-первых, в контейнерах находится не только крупногабаритный мусор. И пока не было публикаций, мусор вообще не вывозился. Во-вторых, если ЦКС не обязан вывозить крупногабаритный мусор по контракту, заключите с ними или с кем-то еще один контракт, чтобы его тоже вывозили».

группа «Наследие» / «ВКонтакте»

По словам активистов, после публикации фотографий ситуация стала улучшаться. Чтобы исправить ситуацию с вывозом крупногабаритного мусора, общественники предложили местным властям воспользоваться опытом соседнего Магнитогорска и закупить либо арендовать несколько больших передвижных контейнеров. Далее по согласованию с жителями менять их местоположение. Впрочем, сами жители частного сектора Магнитогорска, где появились контейнеры, не в восторге от ноу-хау. В комментариях жительница Магнитки написала, что до установки этих баков город был красивее и ухоженнее.

группа «Наследие» / «ВКонтакте»

В администрации Верхнеуральского района Znak.com подтвердили, что проблема с вывозом мусора была, однако на сегодняшний день вопрос решается.

«Проблемы были связаны с осенними субботниками. Нужно было вывезти ботву от растений, ветки деревьев после обрезки. Плюс свои коррективы внесла пандемия. Некоторые специалисты болели, из-за этого сбился график приезда автомобилей. Но сейчас вопрос урегулирован. Мы уже провели два совещания с ЦКС, полностью отладили работу. Графики откорректированы», — заявил глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов.

группа «Наследие» / «ВКонтакте»

По данным главы, сегодня в муниципалитете все контейнерные площадки оборудованы ящиками для сбора мусора. Всего в районе 587 контейнеров. В этом году новые баки были установлены на 55 площадках, из них на 19 — за счет средств регионального бюджета, на 36 — на деньги местного бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.