Жителя Тамбова, убившего 101-летнего ветерана ВОВ, отправят на принудительное лечение

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве ветерана ВОВ и покушении на убийство его внучки. Об этом сообщается на сайте СУ СКР. 

Джейсон Абдила / unsplash.com

По версии следствия, инцидент произошел днем 26 мая 2020 года в селе Тулиновка Тамбовского района. Мужчина перелез через забор дома, в котором проживал ветеран, взял в сарае два топора и, разбив окно, проник внутрь жилища. 

Он нанес лежащему на кровати 101-летнему пенсионеру и его 39-летней внучке, пытавшейся защитить родственника, удары топором, после этого скрылся. От полученной травмы головы ветеран скончался на месте происшествия, а его внучка благодаря своевременно оказанной медицинской помощи осталась жива. Из дома погибшего ничего не похищено.

Психолого-психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что у мужчины под действием наркотиков возникло временное психическое расстройство, поэтому он нуждается в принудительном лечении.

В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения к нему принудительной меры медицинского характера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.