Центр Кургана и станция Галкино остались без воды из-за аварии

Центр Кургана и станция Галкино остались без воды из-за аварии

Улица Коли Мяготина в центре Кургана и станция Галкино сегодня остались без холодной воды из-за аварий на сетях, сообщили Znak.com в пресс-центре компании «Водный союз».

Яромир Романов / Znak.com

На улице Коли Мяготина из-за аварии, произошедшей возле дома № 109, от водоснабжения на данный момент отключены сам дом № 109, а также дома № 111, 113, 115. На станции Галкино авария произошла возле дома № 5. Там без воды остались дома № 1, 5, 7, а также тепловой пункт № 130.

Аварии на сетях «Водного союза» происходят регулярно. Информация об очередных вызвала в соцсетях раздражение. «Издевательство уже какое-то», — написала Татьяна Сульдина в комментариях на странице «Водного союза» в соцсети «ВКонтакте».

6 ноября, напомним, губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в соцсети «ВКонтакте» объявил о повышении тарифов на холодную воду и канализацию. он подчеркнул, что тарифы на воду и канализацию «у нас были самыми низкими в УрФО» и это делало «невозможным проведение полноценных плановых ремонтов». «Разводящие сети, очистные, коллекторы — все это рвется и требует ремонта. Практически каждый день происходят аварии на сетях, износ которых близок к 100%. За 9 месяцев 2020 года на водопроводе была 381 авария», — привел цифры Шумков.

Обновленных тарифов на воду и канализацию он не привел. Согласно документам, опубликованным на сайте департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области 3 ноября, с 1 января по 30 июня для потребителей компании «Водный Союз» будет установлен тариф в 30,73 рубля за кубометр воды, во второй половине года он поднимается до 44,86 рубля. В 2022 году возрастет до 58,99 рубля за кубометр, в 2023 году — до 61,35 рубля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.