Депутат из Верхнего Уфалея, подавший в суд на пенсионерку, снизил моральный ущерб до рубля

Депутат из Верхнего Уфалея, подавший в суд на пенсионерку, снизил моральный ущерб до рубля

Депутат Верхнеуфалейского горсобрания, бизнесмен Алан Джиоев, подавший в суд на пенсионерку Светлану Ушакову за пост в соцсетях, пересмотрел размер морального ущерба, который, по его мнению, ему нанесен. Теперь вместо 100 тыс. рублей он требует взыскать с активистки 1 рубль, сообщила Znak.com Светлана Ушакова.

Алан Джиоев«Уфалейка»

«Вчера у нас было заседание суда по делу. На него не пришли ни сам Джиоев, ни его представитель. Но они направили в суд ряд ходатайств, в том числе о снижении размера морального вреда со 100 тыс. рублей до 1 рубля. Кроме того, они просили отложить заседание до того момента, как будет готова лингвистическая экспертиза», — рассказала пенсионерка.

По словам Светланы Ушаковой, ранее представители истца предлагали пойти на примирение.

«Я не против того, чтобы примириться. Но считаю, что мне не за что публично извиняться. Я не оскорбила Алана Джиоева, не испортила его репутацию. Он, как и его брат, прошел в собрание депутатов», — говорит Светлана Ушакова.

Следующее заседание Верхнеуфалейского горсуда назначено на 25 ноября. Однако ответчик и ее адвокат будут ходатайствовать о переносе даты, поскольку у защитника Светланы Ушаковой на тот же день назначен другой процесс.

На Урале депутат пытается взыскать с пенсионерки ₽100 тыс. за пост в соцсетях

Напомним, Алан Джиоев обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации 9 сентября 2020 года. Народному избраннику не понравился пост, который женщина написала 31 августа в поддержку кандидата в депутаты местного собрания Евгения Савельева, который в итоге выборы проиграл. В нем Светлана Ушакова написала, что для Алана Джиоева будет личный провал, если его брат Виталий проиграет выборы Евгению Савельеву, что семейный бизнес Джиоевых построен на обогащении за счет карманов уфалейцев и городского бюджета, а также что у Алана Джиоева ни стыда, ни совести.

Сам Алан Джиоев с самого начала заявил Znak.com, что обратился в суд не ради взыскания морального ущерба, а чтобы заставить человека ответить за свои слова, чтобы Светлана Ушакова осознала ответственность за то, что пишет в соцсетях. Ответчику предложено в суде доказать обоснованность каждого из утверждений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.