Лукашенко: частный бизнес без профсоюзов должен быть ликвидирован

Лукашенко: частный бизнес без профсоюзов должен быть ликвидирован

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем федерации профсоюзов страны Михаилом Ордой заявил, что до конца года в стране должны быть созданы профсоюзные организации на всех частных предприятиях. Видео со встречи опубликовано в телеграм-канале «Пул первого».

Кадр из видео

Частному бизнесу придется выбирать: или профсоюз, или ликвидация, заявил Лукашенко. «Если только до конца года частные предприятия не создадут по вашим требованиям профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы», — пояснил глава республики. По его словам, власти «шутить больше не будут», они видели, «как некоторые себя повели и взяли курс на уничтожение государства».

https://t.me/pul_1/1844

«Хочешь быть членом профсоюза — будь, не хочешь — пожалуйста. Но в каждой компании, частной и государственной, должна быть профсоюзная организация», — заключил Лукашенко.

Напомним, с прошедших в августе президентских выборов в Белоруссии проходят массовые акции протеста, которые жестоко подавляются силовиками. 

К протестам присоединились многие предприятия в Минске и других городах. С 26 октября в Белоруссии началась общенациональная забастовка с требованием отставки действующего президента, в которой приняли участие сотрудники «Гродно Азота», Минского тракторного завода (МТЗ), Минского автомобильного завода (МАЗ) и Парка высоких технологий (ПВТ). 

Также в Минске и других городах в рамках «народного ультиматума» оппозиции прошли цепи солидарности, сидячие забастовки студентов и перекрытие дорог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.