Минздрав проверит жалобу на тотальное нарушение антиковидных мер в больнице Первоуральска

«Пациенты кардиологии лежат в палатах вместе с ковидными»

Минздрав проверит жалобу на тотальное нарушение антиковидных мер в больнице Первоуральска

Сотрудники городской больницы Первоуральска, которая сейчас частично работает как коронавирусный госпиталь, направили в министерство здравоохранения Свердловской области, прокуратуру региона и областное управление Роспотребнадзора жалобу на нарушение в больнице антиковидных правил и норм. Как говорится в тексте обращения (есть у Znak.com), главное нарушение в том, что в больнице не отделены «красные» зоны от чистых. 

СИЗы, которые выброшены на улице после посещения «красной» зонычитатель Znak.com

В письме говорится, что вечером 6 ноября терапевтический корпус больницы был переведен в режим ковидного госпиталя для тяжелых пациентов. «На протяжении всего субботнего дня 7 ноября город был заполнен машинами скорой помощи, в том числе с применением спецсредств звукового и светового оповещения, неоднократно на площадку перед больницей приземлялись вертолеты санитарной авиации. В приемный покой терапевтического корпуса имела место очередь из 4–6 машин скорой помощи весь день», — говорится в письме. 

Несмотря на тяжелую ситуацию, руководство больницы не приняло никаких мер для защиты населения и медработников от коронавируса, пишет автор жалобы. В частности, использованные средства индивидуальной защиты складировались перед корпусом больницы, утилизация отходов не проводилась, вход в терапевтический корпус оставался свободным. 

В воскресенье, 8 ноября, пациенты кардиологического отделения, по словам автора письма, находились в палатах одновременно с ковидными больными. 

В терапевтическом отделении не было систем заграждений, отделяющих чистую зону от «красной».
Пленка, которой отделена лаборатория от остальной части больницыПленка, которой отделена лаборатория от остальной части больницычитатель Znak.com

Лаборатория больницы тоже не отделена должным образом от чистой части госпиталя — там висит только полиэтиленовая пленка, используемая для ремонтов. Система сообщений между корпусами, предусматривающая разделение потока работников и больных, отсутствует, все корпуса больницы имеют единую вентиляционную систему, пишет автор письма. 

Он опасается, что отсутствие систем защиты может привести к распространению инфекции по всем отделениям и корпусам, в том числе по родильному отделению.

«Кроме того, работники больницы не были предупреждены об изменении условий труда. О работе с ковидными пациентами, то есть в „красной зоне“, им сообщили при выходе на обычное дежурство, то есть поставили перед фактом.

На просьбу объяснить происходящее в больнице, всем „недовольным“ было предложено написать заявление на увольнение», — пишет автор. 

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Znak.com сообщили, что по фактам, изложенным в письме, будет проведена проверка.  

В последние несколько недель ситуация с коронавирусом в Свердловской области, как и в других регионах России, ухудшается. Пациенты сообщают об очередях на КТ, об отсутствии лекарств. Госпитализируют уже только тяжелых пациентов, выздоравливающие лежат в том числе в спортзале обсерватора в Курганово. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
Скончался председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул силовик, «чувствует себя великолепно», заявили в скорой
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Кузнецова: на акциях в поддержку Навального было задержано 300 несовершеннолетних
Россия
Любовь Соболь оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.