Суд отменил оправдательный приговор уфимским полицейским по делу об изнасиловании коллеги

Суд отменил оправдательный приговор уфимским полицейским по делу об изнасиловании коллеги

Громкое уголовное дело об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции Уфы направили на новое апелляционное рассмотрение. Такое решение принял кассационный суд в Самаре. В судебной инстанции Znak.com сообщили, что отменен вердикт Верховного суда Башкирии, по которому были оправданы двое из трех обвиняемых. Материалы дела будут рассматриваться вновь в Верховном суде Башкирии, но в новом составе судей. 

В декабре 2019 года Кировский районный суд Уфы приговорил трех бывших полицейских, обвиненных в изнасиловании дознавательницы, к реальным срокам заключения. Начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук получили от 6 до 7 лет колонии. Суд также взыскал с них солидарно 3 млн рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшей. 

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года силовики выпивали в одном из служебных кабинетов и пригласили к себе 23-летнюю дознавательницу под предлогом работы. Во время застолья они напали на девушку и изнасиловали. Свою вину силовики не признали. Фигуранты дела были уволены из органов внутренних дел, пострадавшую также уволили из МВД за пьянство на работе. 

В 2020 году Верховный суд Башкирии в ходе апелляционных слушаний полностью оправдал Галиева и Матвеева, а Яромчуку назначили не 6, а 4 года заключения. Этот приговор был обжалован стороной защиты, а также прокуратурой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.