Свердловский минфин разместит еще один облигационный заем на ₽8 млрд

Минфин Свердловской области разместит еще один облигационный заем на 8 млрд рублей. Как следует из проекта решения министерства, размещение запланировано 18 ноября на Московской бирже. Срок обращения ценных бумаг составит 7 лет. Номинальная стоимость каждой облигации — 1 тыс. рублей. Размещать заем будет Газпромбанк.

Ранее сообщалось, что свердловский минфин может разместить заем на 28 млрд рублей, чтобы пополнить дефицит бюджета и выплатить ранее накопленную задолженность. В сентябре, октябре и ноябре ведомство пыталось найти банки, готовые выдать кредиты на 36 млрд рублей, 14 млрд и 2 млрд рублей соответственно по ставке 5,25% годовых. Но ни один из банков не заявился на аукционы.

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко поясняла Znak.com, что целью размещения было удешевление кредитного портфеля и срыв конкурсов не критичен для бюджета.

Ранее в этом году минфин уже дважды размещал облигации региона на общую сумму 22 млрд рублей.

До 25 ноября регион должен вернуть бюджетный кредит на 15 млрд рублей, который выдали федеральные власти по ставке 0,1% годовых. Вместе с тем минфин подготовил проект областного закона о дополнительном соглашении на предоставление региону бюджетных кредитов, по которому ранее запланированные на 2020 год выплаты переносятся на следующие годы. Так, в 2021–2024 годах будет ежегодно выплачиваться 5% от суммы задолженности, а в 2025–2029 годах ежегодно равными долями будет погашен остаток суммы долга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.