В Москве задержали участниц Pussy Riot и двух активистов

«Мы только надели кокошники»

В Москве задержали участниц Pussy Riot и двух активистов

В Москве полицейские задержали участников Pussy Riot Марию Алехину, Риту Флорес, а также активиста Самариддина Раджабова и художника Фархата Исрафилли-Гельмана. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на Алехину.

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

«Задержали в кокошниках опять. Мы только надели кокошники, и нас задержали. Задержали в центре на этот раз. Едем в служебном транспорте. Гуманно задержали, без насилия. С нами Самар Раджабов, фигурант „московского дела“. И вот мы с Ритой, Фархат, художник, который был с нами в прошлый раз, и Самар. Вот четверо нас. Едем в автозаке. Опять на причастность к ранее совершенным преступлениям, везут нас в ОВД „Якиманка“», — рассказала активистка.

Znak.com Алехина также прокомментировала ситуацию, заявив, что это не было перформансом или другой акцией. «Просто надели кокошники — какая акция?» — сказала она, добавив, что сейчас уже находится в отделении и общается с адвокатом. 

В Москве задержан журналист — участник акции Pussy Riot в день рождения Путина

За последние несколько месяцев Алехину задерживают уже третий раз. 4 ноября по аналогичному поводу активистку задержали возле станции метро «Нахимовский проспект», а в октябре ее задерживали после акции Pussy Riot с радужными флагами на зданиях ФСБ и администрации президента, напоминает «МБХ медиа». 

Участники Pussy Riot 7 октября вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД «Басманный» и Министерства культуры. После этого полиция поочередно задержала некоторых участников акции. На одного из них, Александра Софеева, составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов, суд арестовал его на 30 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Россия
«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти
Россия
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, когда в Москве закончится «пустынная» жара
Санкт-Петербург
В Петербурге суд отказал прокурору, захотевшему усилить приговор участнику акции оппозиции
Россия
В Подмосковье дроны будут летать над стройками и напоминать об обязательном ношении масок
Россия
Протодиакон Кураев высказался о перевозе Вечного огня в храм Минобороны
Россия
В Удмуртии два брата-школьника утонули в пруду
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Россия
Минкульт Украины внес Киркорова в черный список
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.