В Нижнем Тагиле из скорой уволят более 150 человек из-за перевода машин на аутсорсинг

В Нижнем Тагиле из скорой уволят более 150 человек из-за перевода машин на аутсорсинг

Со станции скорой помощи Нижнего Тагила уволят более 150 человек из-за перевода машин на аутсорсинг с февраля 2021 года. Как указано в приказе, опубликованном в группе «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», сокращение коснется технических работников — регистраторов, кладовщиков, механиков, слесарей, фельдшеров предрейсового осмотра и самих водителей. Также ликвидируются автотранспортное подразделение и ремонтная база.

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе минздрава Свердловской области сообщили Znak.com, что в связи с переходом на аутсорс на станции «в соответствии с законодательством происходит процедура сокращения».

«Водители будут приняты на работу в компанию, с которой будет заключен договор. Министерством здравоохранения установлен контроль за обязательным оформлением между поставщиком услуг и водителями специализированного автотранспорта трудовых отношений и установлении условий оплаты труда, не ухудшающих положение водителей при переходе в аутсорсинговую организацию», — заверили в ведомстве.

По данным АН «Между строк», сотрудникам автотранспортного подразделения скорой уже начали вручать уведомления о сокращении. В ответ работники скорой обратились к министру здравоохранения Андрею Карлову, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и главе города Владиславу Пинаеву с просьбой отказаться от конкурса на аутсорс.

Водители утверждают, что тендер на аутсорс в Нижнем Тагиле возьмет компания «Ростеха» — АО «РТ-Скорая помощь». Пока торги еще не состоялись. Начальная цена контракта — 651 млн рублей.

Добавим, вместе с Нижним Тагилом на аутсорсинг перейдут скорые Первоуральска и Каменска-Уральского. Ранее на частные автомобили скорой перешли несколько подстанций Екатеринбурга. В феврале 2020 года конкурс на аутсорсинг в столице Урала выиграла ООО «Феникс-Логистика». Приход фирмы сопровождался скандалом — узнав, что владелец компании планирует работать с водителями как с самозанятыми, водители скорой устроили забастовку. После вмешательства в ситуацию прокуратуры и ФСБ ситуацию удалось нормализовать. Пермские коммерсанты согласились заключить трудовые контракты с водителями, которые переходят на работу в «Феникс-Логистику». Кроме того, прокуратура заявляла о нарушениях в работе самой компании.

С еще одной проблемой водители скорой, работающие в аутсорсинговой фирме, столкнулись в мае. Оказалось, что федеральные выплаты, положенные работникам скорой за контакт с коронавирусными больными, распространяются только на штатных сотрудников медучреждений. После этого было принято решение выплатить водителям региональные коронавирусные премии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В квартиру Алексея Навального пришли с обыском
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Сергей Соколов
Россия
Кто такой глава российского представительства TikTok, которого вызвали на ковер в Госдуму
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.