В Нижнем Тагиле из скорой уволят более 150 человек из-за перевода машин на аутсорсинг

В Нижнем Тагиле из скорой уволят более 150 человек из-за перевода машин на аутсорсинг

Со станции скорой помощи Нижнего Тагила уволят более 150 человек из-за перевода машин на аутсорсинг с февраля 2021 года. Как указано в приказе, опубликованном в группе «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», сокращение коснется технических работников — регистраторов, кладовщиков, механиков, слесарей, фельдшеров предрейсового осмотра и самих водителей. Также ликвидируются автотранспортное подразделение и ремонтная база.

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе минздрава Свердловской области сообщили Znak.com, что в связи с переходом на аутсорс на станции «в соответствии с законодательством происходит процедура сокращения».

«Водители будут приняты на работу в компанию, с которой будет заключен договор. Министерством здравоохранения установлен контроль за обязательным оформлением между поставщиком услуг и водителями специализированного автотранспорта трудовых отношений и установлении условий оплаты труда, не ухудшающих положение водителей при переходе в аутсорсинговую организацию», — заверили в ведомстве.

По данным АН «Между строк», сотрудникам автотранспортного подразделения скорой уже начали вручать уведомления о сокращении. В ответ работники скорой обратились к министру здравоохранения Андрею Карлову, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и главе города Владиславу Пинаеву с просьбой отказаться от конкурса на аутсорс.

Водители утверждают, что тендер на аутсорс в Нижнем Тагиле возьмет компания «Ростеха» — АО «РТ-Скорая помощь». Пока торги еще не состоялись. Начальная цена контракта — 651 млн рублей.

Добавим, вместе с Нижним Тагилом на аутсорсинг перейдут скорые Первоуральска и Каменска-Уральского. Ранее на частные автомобили скорой перешли несколько подстанций Екатеринбурга. В феврале 2020 года конкурс на аутсорсинг в столице Урала выиграла ООО «Феникс-Логистика». Приход фирмы сопровождался скандалом — узнав, что владелец компании планирует работать с водителями как с самозанятыми, водители скорой устроили забастовку. После вмешательства в ситуацию прокуратуры и ФСБ ситуацию удалось нормализовать. Пермские коммерсанты согласились заключить трудовые контракты с водителями, которые переходят на работу в «Феникс-Логистику». Кроме того, прокуратура заявляла о нарушениях в работе самой компании.

С еще одной проблемой водители скорой, работающие в аутсорсинговой фирме, столкнулись в мае. Оказалось, что федеральные выплаты, положенные работникам скорой за контакт с коронавирусными больными, распространяются только на штатных сотрудников медучреждений. После этого было принято решение выплатить водителям региональные коронавирусные премии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Россия
Байден заявил, что возможная смерть Навального в тюрьме испортит отношения России и США
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.