В Новом Уренгое не будут брать плату с родителей, которые не хотят водить детей в садики

В Новом Уренгое не будут брать плату с родителей, которые не хотят водить детей в садики

В Новом Уренгое власти приняли решение не брать плату за детский сад с родителей, которые решили оставить детей дома во время режима повышенной готовности. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава города Андрей Воронов.

«Мы понимаем, что причин может быть несколько: дистанционная работа или больничный родителей, самостоятельное решение исключить лишние контакты своей семьи, чтобы не заразиться. Было много обращений от горожан по этому поводу. Поручил и. о. заместителя по социальной политике Михаилу Терещенко дать соответствующие распоряжения руководителям дошкольных учреждений и разработать порядок: какие заявления и документы должны предоставить родители в таких случаях», — отметил глава Нового Уренгоя.

В ЯНАО учеников 6–11 классов переводят на дистант

Также, по словам Воронова, он получает много обращений от родителей школьников 6-11 классов. «Друзья, ваша обеспокоенность очень понятна. Очевидно, что учебный процесс на дистанционном обучении отличается от традиционного формата. Но сейчас ситуация такая, что нужно предпринять все меры, чтобы снизить скорость распространения болезни. Врачи подтверждают: школьные каникулы дали нужную передышку, теперь нужно закрепить этот результат», — заявил мэр города.

Напомним, в ЯНАО учащиеся 6–11 классов с 9 ноября перешли на дистанционное обучение, сообщает оперштаб региона по предупреждению распространения коронавируса. Дистанционный режим обучения старшеклассников продлится до 30 ноября. Ученики 1–5 классов продолжат обучение очно.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Представитель МакSим рассказал о состоянии певицы и прогнозах врачей
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.