Власти ХМАО назвали дату массового поступления и раздачи противоковидных препаратов

«Мы зафиксировали вашу информацию»

Власти ХМАО назвали дату массового поступления и раздачи противоковидных препаратов

В ХМАО с 16–17 ноября начнут выдавать лекарственные препараты от коронавируса для пациентов старше 60 лет и лиц, страдающим хроническими заболеваниями, которые проходят лечение амбулаторно, заявил на прошедшем сегодня заседании оперативного штаба замгубернатора Югры Всеволод Кольцов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский сообщил, что в округ запланирована поставка 191 тыс. противовирусных и жаропонижающих препаратов 14 наименований.

«Для амбулаторного лечения вчера в округ поступила первая тысяча упаковок „Фавипиравира“. Такое поступление будет ежедневным. Данный порядок связан с тем, что работаем „с колес“, такими небольшими партиями, но в постоянном режиме направляют нам лекарства по заключенным контрактам. И основной срок поставки препаратов 16–17 ноября», — сказал Добровольский.

На вопрос губернатора ХМАО Натальи Комаровой, когда именно граждане в возрасте старше 60 лет будут обеспечены лекарственными препаратами и пульсоксиметрами, ответил замгубернатора ХМАО Всеволод Кольцов.

«С сегодняшнего дня начнем выдавать препараты, более массово с понедельника, 16 ноября», — заверил Кольцов.

«Хорошо. Мы зафиксировали вашу информацию», — ответила Комарова.

27 октября, также на заседании оперативного штаба региона по ситуации с коронавирусом Наталья Комарова сообщила, что жители старше 60 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, будут обеспечиваться лекарствами за счет средств бюджета автономного округа. На эти средства из резервного фонда региона будет выделено 151,3 млн рублей. На эти деньги закупят лекарства для лечения пациентов с коронавирусом как в стационарных, так и в амбулаторных условиях.

Комарова распорядилась обязать аптеки обеспечить население лекарствами от ОРВИ и гриппа

Ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова отреагировала на жалобы населения Югры об отсутствии лекарственных препаратами от ОРВИ и гриппа в аптечных сетях, отдав распоряжение профильным подразделениям обязать аптечные организации оперативно обеспечить наличие данных лекарственных средств. Югорчане с начала осени сообщают о трудностях приобретения препаратов для лечения ОРВИ, гриппа, жизненно важных лекарств в аптечных сетях региона. Основной причиной такого положения дел была названа задержка поставок, ведение федеральной системы маркировки лекарств.

В половине муниципалитетов Югры на последней неделе отмечается рост заболеваемости, каждый третий случай заражения COVID-19 — у людей в возрасте 30-49 лет. Также за неделю снизилась заболеваемость детей на 39% и на 6,4% возросла заболеваемость взрослых, особенно работников промышленных предприятий, образования, транспорта, общепита, торговли, офисов и банков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.