Жители Челябинска жалуются на раскопки, последствия которых не могут устранить с мая

Жители Челябинска жалуются на раскопки, последствия которых не могут устранить с мая

Жители Курчатовского района Челябинска направили в администрацию жалобу, в которой рассказали, что рядом с их домом в мае проводили ремонтные работы, вскрывали асфальт, однако последствия раскопок не устранили до сих пор.

читатели Znak.com

«В конце весны между домами № 84 и 86а по улице Куйбышева вскрыли дорогу и вырыли большую яму. Не знаю, какие работы там проводились, но завершились они быстро, на следующий день яму закопали. Просто закидали булыжниками из вскрытого асфальта и грязи. Мы ждали, что подрядчик восстановит благоустройство и уложит асфальт. Но прошел месяц, потом второй, а приводить в порядок проезд между домами никто не торопился. Тогда мы обратились за консультацией к одному из депутатов. Он пояснил, что организация, проводившая ремонт, в любом случае обязана восстановить дорожное покрытие. Но, поскольку подрядчики работают в разных местах, они, вероятнее всего, будут делать асфальт в конце сезона. Чтобы много раз не гонять дорожную технику, а сделать сразу все точки, где в течение сезона проводились работы», — рассказал Znak.com житель дома по улице Куйбышева Михаил Масютенко.

Почему в итоге участок по улице Куйбышева спустя почти полгода остался без благоустройства, челябинцы не знают. Сегодня там образовались приличной глубины ямы, не просыхает грязь и постоянно образуются лужи. Жители соседних домов, которым надоело каждый день наблюдать помойку, направили в администрацию Курчатовского района жалобу, прикрепили фотографии испорченной дороги.

читатели Znak.com

В администрации Курчатовского района Znak.com не смогли пояснить, что за организация проводила в данном месте раскопки. Там сообщили, что в районе в этом году более 300 раз вскрывали дорожное покрытие, чтобы провести текущий или аварийный ремонт инженерных сетей — тепловых, электрических, водопроводных и других.

«Организация, обследующая сети, берет ордер на производство работ в МКУ „Административно-техническая инспекция города Челябинска“. Эта же структура контролирует ход работ и сроки выполнения по данному ордеру. Поэтому обращение жителей направлено в данное учреждение», — уточнили в администрации Курчатовского района.

Директор МКУ «Административно-техническая инспекция города Челябинска» Владимир Жучков подтвердил, что организации, проводящие ремонтные работы, обязаны восстанавливать благоустройство. Он сообщил, что завтра на обозначенное жителями место поедет инспектор, чтобы оценить ситуацию и принять меры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Россия
Навальная опубликовала фото мужа в медбоксе после слов Путина о «сознательном» отъезде
Россия
Путин подарил Байдену письменный набор с хохломой, а Байден — очки и хрустального бизона
Россия
Байден: я сказал Путину о разрушительных последствиях для РФ в случае гибели Навального
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.