«Я простой инженер»

Дмитрий Кобылкин прокомментировал свой возможный переход на работу в Госдуму

Экс-министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию о своем переходе на работу в Госдуму. «Я всего лишь простой российский инженер. Работаю вместе с партией [„Единая Россия“]», — сказал Кобылкин Znak.com.

Дмитрий КобылкинZnak.com

Напомним, сегодня Znak.com со ссылкой на собственные источники сообщал, что экс-министр Минприроды может перейти в Госдуму, где может либо возглавить профильный комитет, либо стать вице-спикером. «Иное после губернатора и федерального министра будет выглядеть как циничное понижение», — говорил один из собеседников нашего издания.

Сегодня Кобылкин был единогласно избран временно исполняющим обязанности заместителя секретаря генерального совета «Единой России». Такое решение было принято на президиуме генсовета ЕР.

По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, Дмитрий Кобылкин в новой должности «будет взаимодействовать с региональными отделениями партии, органами власти, бизнеса».

Кобылкин, в частности, будет курировать программу, с которой ЕР идет на выборы в 2021 году.

 «В период моего отсутствия будет осуществлять руководство генсоветом „Единой России“», — добавил Турчак.

Кобылкин, в свою очередь, заверил, что с любыми трудными задачами, которые предстоит решить, сил, средств и знаний у него должно хватить. «Доверие оправдаю», — обещает бывший министр.

Кандидатуру Кобылкина в понедельник 9 ноября внес председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, согласно партийному уставу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.