Комарова заявила, что 2021 год для нефтяников будет сложнее, чем уходящий

«Это большой риск для экономики региона»

Комарова заявила, что 2021 год для нефтяников будет сложнее, чем уходящий

Губернатор ХМАО Наталья Комарова прогнозирует, что в 2021 году на территории округа будет добыто меньше 230 млн тонн нефти и темпы добычи в текущем году, которые упали в сравнении с 2019 годом на 11%, — «большой риск для экономики региона». Об этом она заявила в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» в Сочи.

Правительство ХМАО

По данным ТАСС, 7 ноября был утвержден отчет Комаровой о деятельности правительства Югры в 2020 году. В документе, в частности, говорится, что согласно прогнозу, добыча нефти по итогам текущего года составит 210 млн тонн против 236,1 млн тонн в 2019 году.

«Мы закладываем объем производства на 2021 год ниже 230 млн тонн», — сказала она.

На вопрос о снижении на 11% добычи нефти в 2020 году в сравнении с 2019 годом глава региона пояснила, что это очень плохо для экономики. 

«Такое уже было в истории добычи предыдущих 15 лет. Это плохо. Для экономики всегда снижение объемов производства понижает эффективность той или иной области экономической деятельности. Тяжело то, что одновременно и стоимость этого продукта на мировых рынках очень волатильна. В итоге под большим риском все те планы, бюджетные прежде всего, государств, регионов, на которые влияют объемы и стоимость нефти на мировом рынке», — уточнила Комарова.

У крупнейшей «дочки» «Роснефти» в ХМАО в полтора раза упала выручка от продаж

Как сообщалось ранее, за восемь месяцев текущего года добыча нефти в ХМАО сократилась на 15 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Согласно отчетам Росстата, добыча нефти в Югре падает который год подряд. Такая динамика прослеживается с 2007 года, когда пиковый объем добычи составил 278 млн тонн. В 2019 году добыли уже 236,1 млн тонн.

Крупнейшее предприятие «Роснефти» — ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ЮНГ), являющееся одной из ключевых нефтедобывающих компаний на территории ХМАО, — сообщило о падении выручки от реализации углеводородной продукции более чем в полтора раза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Россия
Минюст расценил грант от Союза журналистов России как иностранное финансирование
Россия
Максим Шевченко ответил вице-спикеру Госдумы, которая требует возбудить дело против него
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.