Муфтий Чечни объяснил запрет на браки между мусульманами и иноверцами

Ислам в принципе предполагает запрет на браки между мусульманами и представителями других религий, межконфессиональные союзы возможны только в исключительных случаях. Такой запрет помогает сохранить семьи, а при разводе делает процесс расставания менее болезненным, пояснил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев.

«Эти браки и не разрешали, для того чтобы запрещать: все и так знают, что в исламе бракосочетание с немусульманкой запрещено», — цитирует муфтия РИА «Новости».

По его словам, в исламе в этом вопросе нет разногласий. Салах-Хаджи Межиев отметил, что ограничение помогает сохранить «духовную гармонию» в семье и предотвращает возможные разногласия между супругами при воспитании ребенка. Запрет также способствует меньшему травмированию детей в случае развода родителей. «Если оба супруга понимают сущность ислама, этот процесс [развод] происходит безболезненно», — добавил муфтий.

Ранее стало известно, что Духовное управление мусульман России вынесло богословское заключение, запрещающее мусульманам жениться на представительницах других религий, в частности христианках. Такие браки возможны только в единичных случаях по решению местного муфтия. Официально решение было принято еще в ноябре прошлого года, но внимание на него обратили только сейчас.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.