Независимые депутаты потребовали публичного обсуждения бюджета Москвы

Независимые депутаты потребовали публичного обсуждения бюджета Москвы

Ассоциация независимых депутатов Москвы и несколько депутатов Мосгордумы потребовали провести открытое обсуждение проекта бюджета города на 2021–2023 годы до его принятия в первом чтении, сообщила депутат Тимирязевского района Юлия Галямина на своей странице в Facebook.

wikipedia.org

«Принятие проекта бюджета так, как это происходит сейчас — манипуляция и неуважение к москвичам», — заявила Галямина, добавив, что документ тяжел для восприятия человеком без экономического образования. По ее словам, депутаты требуют «понятных, прозрачных и соответствующих требованиям Минфина форматов». 

Галямина подчеркнула, что в Москве не проводятся публичные слушания по бюджету. «В прошлом году слушания прошли — под давлением независимых депутатов и общественности, но с ужасными нарушениями. В этом пока никто ничего не планировал. Мы требуем проведения нормальных публичных слушаний по бюджету и участия муниципальных депутатов в согласовании бюджета», — сказала она.

Кроме того, ассоциация потребовала увеличить доходы районных бюджетов и передать часть полномочий на уровень местного самоуправления — «туда, где депутаты находятся в постоянном контакте со своими избирателями и знают их потребности и интересы».

Расходы городской казны в 2021 году составят 3,1 трлн рублей — это больше, чем расходные обязательства следующих по доходности 8 регионов, включая Петербург, Подмосковье, ХМАО, Красноярский край.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.