Россиянку Богдану Осипову освободили из американской тюрьмы

Россиянку Богдану Осипову освободили из американской тюрьмы

Россиянку Богдану Осипову, осужденную в США за похищение собственного ребенка, освободили из тюрьмы в Коннектикуте. Об этом со ссылкой на российское посольство в США сообщает ТАСС.

Maren Hennemuth / dpa / Global Look Press

«Рады приветствовать Богдану Осипову вне стен тюрьмы „Данбери“, штат Коннектикут! Понимаем, что многое еще ей предстоит перенести, находясь в ожидании оглашения нового приговора, — говорится в распространенном во вторник вечером сообщении диппредставительства. — Вместе с тем надеемся на справедливость по отношению к россиянке. Желаем Богдане здоровья, стойкости и успехов в отстаивании своих интересов!».

«Продолжим добиваться возвращения соотечественницы на Родину», — подчеркнули в посольстве.

В заявлении окружного суда США по округу Канзас уточняется, что россиянка вышла на свободу, согласившись в случае нарушения условий освобождения выплатить залог в размере $25 тыс. Эта сумма числится за ней в виде необеспеченного долга и гарантирует, в частности, что Осипова явится на следующее заседание суда по ее делу, намеченное на 8 января 2021 года. На нем, как ожидается, россиянке будет оглашен повторный приговор, отмечает ТАСС. 

Апелляционный суд США 9 ноября потребовал немедленно освободить россиянку (Мобли по бывшему мужу), осужденную и полностью отбывшую 3-летний максимальный срок наказания по статье за похищение собственного ребенка и вывоз его за пределы страны. В апелляционном иске, поданном в понедельник утром, адвокат Осиповой гарантировал, что его подзащитная обязательно явится на онлайн-заседание окружного суда штата Канзас по повторному приговору и поэтому не имеет намерений вводить власти в заблуждение по поводу места своего проживания после выхода из тюрьмы.

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за похищение собственных детей

В июне 2019 года Осипова, задержанная двумя годами ранее по обвинению в вывозе общего с американским гражданином Брайаном Мобли ребенка из США в Россию, судом города Уичито была приговорена к 7 годам тюремного заключения. Согласно вердикту, ее признали виновной по статье «Международное похищение ребенка одним из родителей» и по двум пунктам статьи «Вымогательство международного масштаба». Она также обязана была выплатить более $18 тыс. бывшему мужу в качестве компенсации понесенных судебных издержек. Осипову отправили отбывать наказание в тюрьму города Данбери (штат Коннектикут).

В конце августа 2020 года этот вердикт был пересмотрен апелляционным судом. Суду в Канзасе было предписано вынести новый приговор, поскольку после пересмотра дела Осиповой инкриминировалось лишь похищение собственного ребенка, а остальные статьи были признаны безосновательными. В соответствии с новым приговором гражданке РФ могло быть назначено максимальное наказание в виде 3 лет тюремного заключения, срок которого истек 27 сентября — после указанной даты Осипова находилась в американской тюрьме сверх допустимого срока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.