Собянин: ситуация с коронавирусом в Москве может стабилизироваться через две-три недели

Собянин: ситуация с коронавирусом в Москве может стабилизироваться через две-три недели

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что ситуация по заболеваемости коронавирусом в столице стабилизируется в течение трех недель. Как заявил он на форуме «Сильные идеи для нового времени» в Сочи, исходя из этого будут приниматься решения о новых ограничениях, пишет ТАСС.

М. Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

«Проживем неделю, две-три, посмотрим. Возможно, что ситуация стабилизируется. Надеемся. Хотя ситуация в Европе не внушает оптимизма, но тем не менее. И исходя уже из той ситуации, которую мы получим через две-три недели, [будем] принимать уже какие-то решения», — приводит издание слова Собянина.

Мэр Москвы добавил, что ограничения должны минимально касаться экономики и бизнеса и позволять людям гарантированно получать медицинскую помощь.

Любопытно, что на том же форуме Собянин высказывал и более пессимистические прогнозы: что мир выйдет из пика пандемии «через несколько месяцев», а также что 2021 год будет тяжелым, но «на конец года мы уже выйдем на приличные параметры, нормальную экономику и мировую, и страны и города». 

Накануне Сергей Собянин ужесточил ограничения, связанные с распространением коронавируса. Студенты переведены на дистанционную форму обучения, закрыты ночные клубы, в кинотеатры можно продавать не более четверти билетов. 

В Москве за последние сутки госпитализировали 1 366 пациентов с коронавирусом, подтверждено 4477 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в России выявлено 1,83 млн случаев коронавируса; 31 593 из них окончились летальным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.