«Никол — предатель, уходи!»

В центре Еревана собрались тысячи протестующих, начались жесткие задержания

На площади Свободы в Ереване проходит масштабный митинг оппозиции. На акции протеста собрались тысячи человек, несогласных с трехсторонним соглашением о прекращении военных действий на территории Нагорного Карабаха, сообщает ИА «Спутник Армения».

«Спутник Армения».

Митинг поддержали 17 оппозиционных политических сил, пишет «Дождь». Активисты требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Люди скандируют: «Никол — предатель, уходи!»

К площади стянуты правоохранительные органы, в том числе спецназ. Уже начались жесткие задержания активистов. СМИ сообщают о десятках задержанных. Силовики выставляют кордоны, вытаскивая за оцепление отдельных наиболее активных митингующих.

Генпрокуратура ранее просила воздержаться от массовых собраний с учетом введенного в стране военного положения.


Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев при посредничестве России подписали соглашение, согласно которому в Нагорном Карабахе с полуночи 10 ноября прекращаются военные действия. В регион направлены российские миротворцы. Пашинян заявил, что заключил мирное соглашение после неоднократных просьб армянских военных, отметив, что иного выхода не было. Алиев назвал случившееся военной капитуляцией Армении. В Кремле считают, что достигнутое соглашение — это «победа народов двух стран, и Азербайджана, и Армении». Ночью 10 ноября в Азербайджане начались народные гуляния, а в Армении — протесты, в ходе которых демонстранты ворвались в здания правительства и парламента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.