В Минздраве объяснили причину заражения медиков после вакцинации от COVID-19

В Минздраве объяснили причину заражения медиков после вакцинации от COVID-19

Привитые «Спутником V» алтайские медики заразились коронавирусом из-за того, что у них не успели выработаться антитела. Пациент считается защищенным только через три недели после введения второго компонента вакцины. Об этом говорится на сайте стопкоронавирус.рф.

«Вакцина „Спутник V“ двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекции пациенту вводится вторая. Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, через три недели после второй инъекции — в это время идет процесс формирования иммунитета. Случаи положительных результатов ПЦР-тестирования у граждан, получивших вакцину, как правило, связаны с тем, что к моменту встречи с возбудителем COVID-19 у них не успел сформироваться иммунитет, поскольку прошло не достаточное количество времени с момента вакцинации», — цитирует РИА «Новости» помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова.

Соответственно, отметил чиновник, даже прошедшим вакцинацию нужно продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры в течение трех недель после введения второго компонента вакцины.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае трое медиков, привитых вакциной «Спутник V», заразились коронавирусом. Главный эпидемиолог региона Ирина Переладова рассказала, что «ни по одной прививке нет гарантий того, что человек после нее не заболеет, потому что он может находиться в инкубационном периоде».

С сентября в России вакциной от коронавируса «Спутник V» прививают работников здравоохранения. В Алтайском крае ее уже получили 42 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.