В Петербурге ввели новые ограничения из-за коронавируса

В Петербурге ввели новые ограничения из-за коронавируса

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении новых антикоронавирусных мер. Как сообщает пресс-служба правительства города, с 16 ноября в городе будет введена обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным чиновников, самоизолироваться граждане должны в квартирах или на дачах, покидать место проживания разрешается только для обращения за медицинской помощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Чиновники добавляют, что граждане могут посещать ближайшие магазины, выгуливать домашних животных, выносить мусор, гулять и заниматься физической культурой и спортом. Как далеко разрешается гулять пожилым, в Смольном не конкретизируют. Обязательная самоизоляция с возможностью прогулок продлится до 15 января 2021 года. 

С 14 ноября вводится ограничение на проведение в помещениях и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек. Такие мероприятия теперь должны обязательно согласовываться со Смольным. Также госучреждения города приостанавливают работу секций и кружков. Кроме того, с 16 ноября вводится запрет на продажу билетов на танцполы, посещать театры можно будет только с билетами с указанием мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.