В Снежинске несколько человек заболели COVID-19 повторно

В Снежинске несколько человек заболели COVID-19 повторно

В Снежинске три человека заболели коронавирусом повторно. Об этом на пресс-конференции рассказала главный врач Центра гигиены и эпидемиологии ФМБА России Елена Вылегжанина, сообщает издание «Снежинск сегодня».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего за весь период в Снежинске заболело коронавирусом 1 574 человека, 295 выздоровели, 1 261 человек болеет сейчас. За прошлую неделю заболело 259 человек, за эту — 253. Заболеваемость, по словам специалистов, пока не снижается. Кроме того, коронавирусной инфекцией переболело около 70 медицинских работников. Сегодня ведут прием 12 терапевтов, 5 цеховых врачей, 8 специалистов. Все они работают как участковые.

Коме того, к работе в поликлинике привлечены волонтеры от администрации и РФЯЦ–ВНИИТФ. Они оформляют электронные больничные листы. Кроме того, в режиме операторов колл-центра трудятся 10 сотрудников профилактория, они осуществляют аудиоконтроль, делая по 300–350 звонков в день.

В ядерном центре в Челябинской области COVID-19 болеют 170 человек

Ответили специалисты и на массу жалоб жителей на невозможность пройти тест на коронавирус. Так, по словам начальника ЦМСЧ № 15 ФМБА России Евгения Дронова, сейчас устранен сбой в приеме материалов для тестов на коронавирус в лаборатории Озерска, с сегодняшнего дня исследования возобновлены.

«Все больные находятся у нас в графике сдачи анализов на ПЦР. Вы не брошены. Мы в любом случае к вам приедем и сделаем анализы. Для выздоровления необходимо два отрицательных результата. В приоритете сейчас находятся больные, находящиеся на амбулаторном лечении, которые уже желают выйти на работу. Мы приедем к вам и возьмем материал для теста. Положительный он или отрицательный — вам сообщит медицинский работник», — сообщил Евгений Дронов.

«Снежинск сегодня»

По словам Елены Вылегжаниной, есть нормативная база, которая говорит, что тестировать желательно на 8–10-й день. 

«Но мы понимаем, что ситуация очень сложная, очень много больных стоит в очереди на тестирование. К тому же есть определенное количество ограничений, так как возможности лаборатории не безграничны. Поэтому количество тестов ограничено, и, действительно, может получиться, что ни на 10-й, ни на 12-й, ни на 14-й тестирование не состоится. Но в настоящий момент вирус стал более агрессивен, он долго не покидает организм. У нас сейчас три человека в городе заболели коронавирусной инфекцией повторно. Поэтому привязываться к определенному дню не стоит», — отметила специалист.

В следующий понедельник в Снежинске состоится приемка помещения новой ПЦР-лаборатории. Начинается поставка оборудования. Ориентировочный срок начала работы с тестами горожан — декабрь 2020 года. Ожидается, что лаборатория будет работать с производительностью до 96 тестов в день. 

Кроме того, с сегодняшнего дня в тестовом режиме проводятся исследования на компьютерном томографе. Медсанчасть ждет специалиста для отладки программного обеспечения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
17-летняя активистка из Петербурга — о вызове родителей в ФСБ, Навальном и отношениях с учителями
Россия
СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка после задержания
Екатеринбург
Уральские адвокаты обжаловали решение суда об аресте Ройзмана
Россия
Депутат Госдумы заявила, что россияне берут кредиты из-за нехватки денег на еду
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.