Челябинский депутат потребовал забрать ₽1 млрд у дорожников

Челябинский депутат потребовал забрать ₽1 млрд у дорожников

Депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев потребовал от городских властей поделиться с районами деньгами на дорожный ремонт. По словам Хазиева, комитет дорожного хозяйства городской администрации осваивает миллиарды, а районам не хватает средств для содержания своих дорог. Депутат направил письмо спикеру городской думы Челябинска Андрею Шмидту с просьбой рассмотреть этот вопрос и допустить Хазиева к процессу обсуждения бюджета города.

Znak.com

«Комитет дорождного хозяйства, на мой взгляд и взгляд моих избирателей, не справляется с качественным освоением денежных средств, а работает „на объемы“, чтобы максимально быстро все освоить. В то же время на балансе у районных администраций стоят все разбитые внутриквартальные проезды, ездить по которым просто невозможно, постоянно поступают жалобы от жителей. Районные администрации, к сожалению, не в силах что-либо сделать на несколько миллионов рублей в год. В это же время у комитета находятся ежегодно десятки миллиардов рублей, ремонтируются автомагистрали, причем некоторые из них до ремонта находились в удовлетворительном состоянии. Например, на улице Кирова ремонтировали 100% дорожного полотна в этом году, хотя дорога была в удовлетворительном состоянии», — рассуждает Хазиев.

Главный дорожник Челябинска — о проблемных подрядчиках и проверках, которые парализуют работу

Он предложил забрать часть денег у комитета дорожного хозяйства и передать их районам для ремонта внутриквартальных проездов.

«Комитет дорожного хозяйства из-за избыточных средств просто не успевает качественно работать, поэтому жители получают серые заборы за 600 млн рублей, вызывающие негатив у горожан, шумоизоляционные экраны за 800 млн рублей, которые никак не вписываются в архитектуру нашего города, скудную иллюминацию к Новому году почти за 900 млн рублей, — пишет Хазиев. — Если перераспределить финансирование комитета, забрать, например, 1 млрд рублей в год и отдать в районы, то районы смогут за три года отремонтировать все внутриквартальные проезды; если еще 1 млрд — то скверов станет гораздо больше».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.