Экс-вице-губернатор Гаттаров подал иск о клевете к бывшему мэру Челябинска Тефтелеву

Экс-вице-губернатор Гаттаров подал иск о клевете к бывшему мэру Челябинска Тефтелеву

Бывший вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров подал иск о защите чести и достоинства к бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву, который в рамках досудебного соглашения дал показания в отношении Гаттарова, а также к СМИ, которое опубликовало эти данные. Как сообщили Znak.com в окружении бывшего вице-губернатора, заявление подано в Ленинский райсуд Екатеринбурга. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Эта информация (о Гаттарове. — Прим. ред.) была подана со ссылкой на заявление Евгения Тефтелева, так как содержится в его показаниях, данных в Центральном районном суде 8 октября 2020 года. Поскольку эти сведения сообщают о нарушении истцом действующего законодательства и не соответствуют действительности, они носят порочащий характер, — сообщили в окружении Гаттарова. — Руслан Гаттаров просит в суде признать распространенные ответчиками сведения о нем не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца. Поскольку в указанной публикации содержится ссылка на Тефтелева как на лицо, являющееся источником порочащих честь и достоинство истца сведений, но истцу неизвестно актуальное место жительства Тефтелева, в настоящем иске заявляется ходатайство об истребовании сведений из управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области».

Также Гаттаров требует удалить публикации о нем со ссылкой на Тефтелева.

«Многие СМИ процитировали показания Тефтелева, — сообщил Руслан Гаттаров. — И мне хочется, чтобы СМИ участвовали в данном процессе, чтобы я получил возможность защищаться от клеветы не только через суд, но и через СМИ».

Что стоит за показаниями экс-мэра Челябинска на бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова

Напомним, бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев осужденный за получение взяток на 3 года в колонии строгого режима со штрафом в 37,5 млн рублей, в рамках досудебного соглашения дал показания в отношении трех высокопоставленных бывших и действующих чиновников. Среди них — экс-вице-губернатор Руслан Гаттаров, бывший директор ЮУ КЖСИ Наталья Салеева и действующий мэр Челябинска Наталья Котова. На заявления Тефтелева отреагировал пока только Гаттаров, подавший в суд на бывшего мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Твери активиста вызвали в прокуратуру после поста об акции в поддержку Навального
Джо Байден
Россия
Стало известно точное время инаугурации Джо Байдена. Расписание по часам
Россия
Бывший вратарь сборной РФ по футболу госпитализирован с тяжелой формой коронавируса
Россия
Против введения «ковид-паспортов» выступают почти 60% россиян
Сильвио Берлускони и Владимир Путин
Россия
У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.