Экс-вице-губернатор Гаттаров подал иск о клевете к бывшему мэру Челябинска Тефтелеву

Экс-вице-губернатор Гаттаров подал иск о клевете к бывшему мэру Челябинска Тефтелеву

Бывший вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров подал иск о защите чести и достоинства к бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву, который в рамках досудебного соглашения дал показания в отношении Гаттарова, а также к СМИ, которое опубликовало эти данные. Как сообщили Znak.com в окружении бывшего вице-губернатора, заявление подано в Ленинский райсуд Екатеринбурга. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Эта информация (о Гаттарове. — Прим. ред.) была подана со ссылкой на заявление Евгения Тефтелева, так как содержится в его показаниях, данных в Центральном районном суде 8 октября 2020 года. Поскольку эти сведения сообщают о нарушении истцом действующего законодательства и не соответствуют действительности, они носят порочащий характер, — сообщили в окружении Гаттарова. — Руслан Гаттаров просит в суде признать распространенные ответчиками сведения о нем не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца. Поскольку в указанной публикации содержится ссылка на Тефтелева как на лицо, являющееся источником порочащих честь и достоинство истца сведений, но истцу неизвестно актуальное место жительства Тефтелева, в настоящем иске заявляется ходатайство об истребовании сведений из управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области».

Также Гаттаров требует удалить публикации о нем со ссылкой на Тефтелева.

«Многие СМИ процитировали показания Тефтелева, — сообщил Руслан Гаттаров. — И мне хочется, чтобы СМИ участвовали в данном процессе, чтобы я получил возможность защищаться от клеветы не только через суд, но и через СМИ».

Что стоит за показаниями экс-мэра Челябинска на бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова

Напомним, бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев осужденный за получение взяток на 3 года в колонии строгого режима со штрафом в 37,5 млн рублей, в рамках досудебного соглашения дал показания в отношении трех высокопоставленных бывших и действующих чиновников. Среди них — экс-вице-губернатор Руслан Гаттаров, бывший директор ЮУ КЖСИ Наталья Салеева и действующий мэр Челябинска Наталья Котова. На заявления Тефтелева отреагировал пока только Гаттаров, подавший в суд на бывшего мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.