«Заявление еще не написал»

Глава петербургского избиркома готовится уйти в отставку

Глава петербургского избиркома Виктор Миненко в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом он сообщил корреспонденту Znak.com. «Заявление пока еще не написал, все будет завтра — как президент прикажет», — заявил он. 

скрин видео, опубликованного на сайте избиркома Петербурга

Накануне губернатор Александр Беглов вручил Миненко орден Почета, что вызвало недовольство главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. «Я не могу в это поверить — этого не может быть! ЦИК подает ходатайство о награждении самых достойных! Миненко В. А. в их числе, естественно, не было. ЦИК России не ходатайствовала даже о благодарности председателю горизбиркома Санкт-Петербурга. Странно было бы ходатайствовать о награждении человека, которому ЦИК России по совокупности его деятельности в избирательной системе оказала недоверие», — цитировали ее в пресс-службе ЦИКа. 

По информации Znak.com, об отставке Миненко должно быть объявлено на заседании ЦИКа 13 ноября. В этот же день Памфилова должна назвать имя сменщика главы избиркома. Предположительно, на место Миненко придет человек из окружения губернатора Александра Беглова.

На заседании ЦИКа месяц назад Памфилова предложила членам городского избиркома написать заявления о сложении полномочий. Нынешний состав комиссии, по ее мнению, не справляется с работой над ошибками, назначая в нижестоящие избиркомы тех, кто был замечен в нарушениях на прошлых выборах. Кроме того, саботировал назначение довыборов в Заксобрание. Члены петербургского избиркома ответили Памфиловой отказом, предложив ЦИК идти в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.