Полпред Якушев об объединении субъектов УрФО: «Давайте опустим этот вопрос»

Уральский полпред президента РФ Владимир Якушев сегодня пресс-конференции отказался отвечать на вопрос о возможном объединении Тюменской и Курганской областей с ХМАО и ЯНАО. На вопрос на эту тему Якушев сказал: «Давайте этот вопрос опустим. В повестке этого вопроса точно нет».

Яромир Романов / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, с назначением Владимира Якушева на пост полпреда началось обсуждение темы возможной интеграции ряда субъектов РФ, входящих в УрФО.

Источник: новый полпред может объединить четыре региона Урала

Сообщалось, что одной из главных задач нового полпреда Якушева, который до этого возглавлял Минстрой РФ, может стать объединение Тюменской области с ХМАО, ЯНАО и Курганской областью.

По словам источников Znak.com, после этого, по их данным, Якушев, который до работы в правительстве РФ руководил Тюменской областью, может возглавить укрупненный субъект РФ. 

«То, что касается вопроса по объединению субъектов: давайте эту тему принимать не будет. Решений не принято, задач не поставлено. Все, что касается субъектов РФ, входящих в УрФО — каждый из них самостоятельный субъект с конституционным набором прав. Есть особенная „тюменская матрешка“. Мне кажется, что история Тюменской области и тот механизм, который существует, доказал свое право на жизнь. Это единственно правильная технология, которая была найдена людьми, которых я очень сильно уважаю. В рамках этого отношения субъекты живут. Пытаться на этой теме спекулировать, расшатывать ни в коем случае нельзя», — подытожил Владимир Якушев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.