Полпред Якушев об объединении субъектов УрФО: «Давайте опустим этот вопрос»

Полпред Якушев об объединении субъектов УрФО: «Давайте опустим этот вопрос»

Уральский полпред президента РФ Владимир Якушев сегодня пресс-конференции отказался отвечать на вопрос о возможном объединении Тюменской и Курганской областей с ХМАО и ЯНАО. На вопрос на эту тему Якушев сказал: «Давайте этот вопрос опустим. В повестке этого вопроса точно нет».

Яромир Романов / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, с назначением Владимира Якушева на пост полпреда началось обсуждение темы возможной интеграции ряда субъектов РФ, входящих в УрФО.

Источник: новый полпред может объединить четыре региона Урала

Сообщалось, что одной из главных задач нового полпреда Якушева, который до этого возглавлял Минстрой РФ, может стать объединение Тюменской области с ХМАО, ЯНАО и Курганской областью.

По словам источников Znak.com, после этого, по их данным, Якушев, который до работы в правительстве РФ руководил Тюменской областью, может возглавить укрупненный субъект РФ. 

«То, что касается вопроса по объединению субъектов: давайте эту тему принимать не будет. Решений не принято, задач не поставлено. Все, что касается субъектов РФ, входящих в УрФО — каждый из них самостоятельный субъект с конституционным набором прав. Есть особенная „тюменская матрешка“. Мне кажется, что история Тюменской области и тот механизм, который существует, доказал свое право на жизнь. Это единственно правильная технология, которая была найдена людьми, которых я очень сильно уважаю. В рамках этого отношения субъекты живут. Пытаться на этой теме спекулировать, расшатывать ни в коем случае нельзя», — подытожил Владимир Якушев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.