Российско-белорусский совет пообещал помощь отчисленным белорусским студентам

Российско-белорусский деловой совет готов помочь студентам, которых отчислили на фоне протестов в Белоруссии. Об этом заявил председатель делового совета, основной владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, передает «Коммерсантъ». По его словам, они могут дальше обучаться в России.

Pavlo Gonchar \\\\ Keystone Press Agency \\\\ Global Look Press

Как отметил Мазепин, совет хочет «запустить инициативу и помочь отчисленным студентам, чтобы они не уезжали в Польшу и в Литву, а приехали в Москву или в Питер для того, чтобы смогли дальше обучаться».

По его словам, совет может финансово поддержать белорусских студентов с «хорошими достижениями». «Мы все-таки живем в союзном государстве, которое состоит из России и Белоруссии, мы это делаем, потому что мы неравнодушны к тому, что будет завтра», — отметил бизнесмен.

При этом в сообщении ничего не говорится, что будет с юридической защитой студентов, так как Россия по договору обязана выдавать Белоруссии правонарушителей. 

В августе Дмитрий Мазепин призывал президента Белоруссии Александра Лукашенко начать переговоры с протестующими. Он также предложил создать Комитет национального спасения, который «от имени населения сможет разговаривать с властью на равных».

Российско-белорусский деловой совет создан Торгово-промышленной палатой в 2012 году. В него входят «Ростех», Сбербанк, ВТБ, ЛУКОЙЛ и другие компании. Уроженец Белоруссии Дмитрий Мазепин возглавляет совет с 2018 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.