Ставшая мэром уборщица сложила свои полномочия

«Подмоги она так и не дождалась»

Ставшая мэром уборщица сложила свои полномочия

Марина Удгодская, неожиданно выигравшая выборы главы сельского поселения Костромской области, решила сложить полномочия, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на жителей Повалихино. Она занимала пост чуть больше месяца. 

страница Марины Угдодской / «ВКонтакте»

«В должность-то Угодская вступила, а что делать на посту, не знает. Ей ведь обещали помочь, но подмоги она так и не дождалась. Вскоре поняла, что управлять поселением — не ее. Совет депутатов проголосовал, вынес решение — утвердил ее отставку», — сообщил изданию один из жителей поселения. По его словам, женщина покидает должность с 19 ноября.

Он же рассказал, что 12 ноября в Повалихино приезжал глава района Бахвалов вместе с чиновником из Костромы. «Депутатам он заявил, что их решение об отставке Марины — „филькина грамота“, а сама Угодская должна продержаться в должности до марта», — заявил мужчина. 

На вопрос о том, как на отставку Угодской отреагировали голосовавшие за нее избиратели, мужчина ответил, что «всем по большому счету наплевать».

Марина Удгодская, уборщица одной из сельских администрации в Чухломском районе Костромской области, неожиданно выиграла выборы главы поселенческого муниципального образования, прошедшие в сентябре. За нее проголосовало более половины из 400 избирателей поселения. Удгодская стала единственной, кто согласился выступить в качестве соперника действующего главы Николая Локтева, иначе бы выборы оказались сорванными как безальтернативные. Для самого Локтева исход голосования стал потрясением: по его словам, он отказывается понимать, почему избиратели так низко оценили результаты его руководства. 

Дополнение от 23:10 по мск: Угодская рассказала РИА «Новости», что не собирается увольняться, потому что не хочет подвести земляков, проголосовавших за нее на выборах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.