Суд с третьего раза признал убийцу школьницы из Сатки виновным в попытке ее изнасилования

Суд с третьего раза признал убийцу школьницы из Сатки виновным в попытке ее изнасилования

Прокурор добился признания педофила из Сатки — 43-летнего Григория Ильина, который в июле 2017 года жестоко убил 14-летнюю школьницу, виновным в покушении на ее изнасилование. Ранее Челябинский областной суд дважды оправдывал педофила в этом, но приговор отменяли высшие инстанции — Верховный суд и второй апелляционный суд.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, сегодня, 12 ноября, обвиняемый признан виновным по части 3 статьи 30, пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование, совершенное с применением насилия, с угрозой его применения, в отношении несовершеннолетней») и пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с изнасилованием»).

Установлено, что осужденный, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, 24 июля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на участке местности в районе перехода через реку Малая Сатка с целью изнасилования напал на 14-летнюю девочку, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него причинам, ввиду оказанного потерпевшей активного сопротивления, которая попыталась скрыться.

Суд снова отменил приговор по громкому делу об убийстве школьницы из Сатки

После этого с целью скрыть совершенное им покушение на изнасилование, осужденный умышленно нанес девочке множество ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием первых 5 лет наказания в виде лишения свободы в тюрьме, а остальной части наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима, — рассказала Наталья Мамаева. — Также судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании в счет возмещения морального вреда 1 млн рублей. В связи с наличием у осужденного расстройства сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии к нему применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения у врача-психиатра по месту отбывания наказания».

Как ранее сообщал Znak.com, убийство школьницы в Сатке получило большой общественный резонанс: несколько дней тело девушки искали волонтеры, обычные жители, полиция, МЧС и т. д. Позже силовики вышли на местного жителя Григория Ильина, страдающего педофилией. Он признался в убийстве. В ноябре 2018 года его приговорили к 14 годам лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании баллотироваться в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Санкт-Петербург
Песков: эпидобстановка весьма подвижна, но Путин примет участие в Петербургском форуме
Россия
Церковный суд оставил в силе лишение сана протодиакона Андрея Кураева
Россия
«Роскосмос» объявил о запуске собственного телеканала
Екатеринбург
В Екатеринбурге задержан пермский подросток, зарубивший топором мать, отца и сестру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.