Умер житель Минска, избитый на «Площади перемен» неизвестными людьми в масках

В минской больнице скончался 31-летний Роман Бондаренко, которого накануне избили неизвестные люди в масках на «Площади перемен». Об этом пишет Tut.by со ссылкой на его сестру.

Скриншот видео

Вечером 11 ноября на «Площадь перемен» приехали мужчины в гражданской одежде и начали снимать бело-красные ленты. Бондаренко вместе с другими местными жителями вышел узнать, что происходит. Один из людей в масках отбросил его в сторону детской горки, и Бондаренко сильно ударился головой. После этого его увезли на микроавтобусе в неизвестном направлении.

В больницу его привезли на скорой из РУВД Центрального района. У него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму.

В МВД избивавших Бондаренко людей назвали «неравнодушными гражданами». По словам силовиков, они приехали на место драки позже и вызвали скорую.

«Площадь перемен» — двор в одном из центральных районов города, украшенный протестной символикой. Горожане устраивают там концерты и другие мероприятия.

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.