В Екатеринбурге создали онлайн-карту квартала вокруг Дома печати 1938 года

В Екатеринбурге создали онлайн-карту квартала вокруг Дома печати 1938 года

Музей истории Екатеринбурга и Уральский федеральный университет (УрФУ) создали историческую онлайн-карту «Квартала 89» — территории в центре города, находящейся в границах нынешних улиц Карла Либкнехта, Первомайской, Тургенева и Ленина. Как сообщили в группе музея в соцсети «ВКонтакте», трехмерная карта в точности повторяет исторический облик квартала образца 1938 года.

сайт «Квартал 89»

Некоторые здания на карте являются интерактивными (подсвечиваются при наведении курсора). При клике на них можно узнать подробную историю дома, прочитать о его известных жильцах, учреждениях, которые располагались в нем в разные годы, а также посмотреть дополнительную информацию.

«Карта сделана на основе плана предоставленного Музеем архитектуры и дизайна. Мы постарались воссоздать не только внешний вид зданий, но и „социально-культурную ткань“ квартала первых десятилетий XX века: показать, какие люди в нем жили, откуда приехали, где работали, чем питались, где развлекались и так далее. Например, нажав на Дом Качек по улице Карла Либкнехта вы сможете получить детальную статистику по его жильцам в 1930-е годы, а кликнув на Совкино, узнаете, какие фильмы были хитами проката в то время», — написали создатели проекта.

Презентация карты пройдет в пятницу, 13 ноября. А в воскресенье, 15 ноября, в честь создания проекта пройдут две бесплатные экскурсии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.