В Екатеринбурге создали онлайн-карту квартала вокруг Дома печати 1938 года

В Екатеринбурге создали онлайн-карту квартала вокруг Дома печати 1938 года

Музей истории Екатеринбурга и Уральский федеральный университет (УрФУ) создали историческую онлайн-карту «Квартала 89» — территории в центре города, находящейся в границах нынешних улиц Карла Либкнехта, Первомайской, Тургенева и Ленина. Как сообщили в группе музея в соцсети «ВКонтакте», трехмерная карта в точности повторяет исторический облик квартала образца 1938 года.

сайт «Квартал 89»

Некоторые здания на карте являются интерактивными (подсвечиваются при наведении курсора). При клике на них можно узнать подробную историю дома, прочитать о его известных жильцах, учреждениях, которые располагались в нем в разные годы, а также посмотреть дополнительную информацию.

«Карта сделана на основе плана предоставленного Музеем архитектуры и дизайна. Мы постарались воссоздать не только внешний вид зданий, но и „социально-культурную ткань“ квартала первых десятилетий XX века: показать, какие люди в нем жили, откуда приехали, где работали, чем питались, где развлекались и так далее. Например, нажав на Дом Качек по улице Карла Либкнехта вы сможете получить детальную статистику по его жильцам в 1930-е годы, а кликнув на Совкино, узнаете, какие фильмы были хитами проката в то время», — написали создатели проекта.

Презентация карты пройдет в пятницу, 13 ноября. А в воскресенье, 15 ноября, в честь создания проекта пройдут две бесплатные экскурсии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Россия
В Курской области уволили участкового, который записал видео в поддержку Навального
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.