В Кемерово сотрудники ковидного госпиталя хотели выписать домой пациентку в коме

«Вывезли на каталке живой труп»

В Кемерово сотрудники ковидного госпиталя хотели выписать домой пациентку в коме

В Кемеровской области сотрудники ковидного госпиталя хотели отправить на домашнее лечение 52-летнюю женщину, которая впала в кому после инсульта во время лечения от пневмонии. Об этом родственники пациентки рассказали в паблике «Инцидент Кемерово».

По их словам, женщину госпитализировали с левосторонней пневмонией в конце октября. Связи с ней не было, о состоянии здоровья можно было узнавать только в колл-центре. Медики сообщали, что пациентка находится в состоянии средней степени тяжести. «3 ноября мужу позвонили и сказали, что завтра ее выписывают, нам необходимо приехать. Мы приехали, нам вывезли ее на каталке без сознания. Мы начали ругаться и возмущаться, что они вывезли просто живой труп, только он дышит. Ее забрали обратно. 6 ноября нам сообщили, что наша родственница в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации в коме», — говорится в посте.

Издание «Сибдепо», пообщавшись с родственниками, выяснило, что речь идет о Кемеровской областной клинической больнице имени С.В. Беляева. Оказалось, что во время пребывания в медучреждении женщина перенесла инсульт. Сейчас пациентка остается в глубокой коме, у нее обширное кровоизлияние в мозг и отек мозга. Родственники намерены добиваться проверки от регионального минздрава и прокуратуры. Они указывают на то, что женщину изначально долго не хотели госпитализировать, несмотря на то что она чувствовала себя крайне плохо.

В больнице пока не прокомментировали ситуацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.