Власти Сысерти собирают идеи для туристического кластера

Власти Сысерти собирают идеи для туристического кластера

В Сысерти начали сбор идей по созданию в городском округе большого туристического кластера. Как сообщили в пресс-службе кластера «Большая Сысерть», предложения можно оставить на сайте проекта. 

Ольга Балюк / Znak.com

«Повлиять на решения по развитию территории может каждый. Идеи могут касаться создания конкретных туристических объектов, благоустройства отдельных районов и зон городского округа. Также на сайте можно оставить обратную связь по поводу сложностей, которые возникают при реализации туристических бизнесов на территории округа. Всем бизнес-идеям и стартап-проектам будет оказана экспертная поддержка и помощь в привлечении инвестиций», — уточняют в пресс-релизе.

Идеи лягут в основу мастер-плана по созданию туркластера. Автору лучшей идеи предоставят отдых в спа-центре в загородном клубе «Белая лощадь».

Идея создать туркластер появилась летом 2020 года, когда команда «Большой Сысерти» и «Горы Белой» подписали соглашение о сотрудничестве. Сейчас разработана «дорожная карта» по трем основным направлениям: создание мастер-плана, аналитика целевых потоков и поведенческих сценариев на территории, правовые вопросы оформления троп, туристических маршрутов и другой инфраструктуры туризма.

Добавим, этим летом в Сысерти объявили о создании креативного кластера на территории заброшенного железоделательного завода. Завод будет реконструирован и превратится в многофункциональный культурно-образовательный центр. Также власти планируют восстановить господский дом с садом, храм, городской пруд. Вокруг этих объектов должна появиться инфраструктура: рестораны, кафе, гостиницы, прогулочные зоны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.