«Все мы прекрасного понимаем, что этому не суждено сбыться…»

Тюменская область вложит еще ₽11 млрд, чтобы достроить больницу в Нижневартовске

Более 11 млрд рублей из средств программы «Сотрудничество» будет потрачено в 2021 году на завершение строительства центральной районной больницы в Нижневартовске (ХМАО). Ее строительство планируется закончить к июню 2021 года, заявил директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов, выступая сегодня на заседании комитета Тюменской облдумы по бюджету, налогам и финансам Тюменской облдумы.

Администрация Нижневартовска

«Основные капиталовложения, которые планируется потратить на территории ХМАО, мы связываем со строительством объекта — центральная больница в городе Нижневартовске. В частности, в будущем году планируется более 11 млрд рублей направить на завершение этого объекта. С одной стороны, завершение строительных мероприятий, с другой стороны — это расходы, связанные с оснащением этого объекта. Покупка оборудования и ремонт. То есть подготовка помещений и последующее размещение оборудования и других медсредств», — цитирует чиновника корреспондент Znak.com.

По словам Таранова, «в соответствии с заключенными контрактами» строительство больницы планируется завершить к июню 2021 года, однако еще не все договоры заключены. Часть из них еще только размещаются. «Но должен сказать, что по первой очереди исполнение 50%, вторая очередь уже должна была быть выполнена в самом начале 2020 года, но есть отклонения от графика. Работы выполняются с опозданием. Каковы перспективы выполнения работ, к сожалению, я сейчас ответить не могу», — добавил он.

Подрядчиков нижневартовского долгостроя пугают губернатором

В 2022 году, говорится в пояснительной записке к проекту бюджета региона на 2021–2023 годы, на строительство соцобъектов планируется направить 375 млн рублей. «В настоящий момент предложений от правительства ХМАО по наполнению программы „Сотрудничество“ новыми объектами соцназначения, их строительству и реконструкции, пока не поступало», — подытожил Таранов.

Как прокомментировал ситуацию Znak.com депутат Тюменской областной думы от ЛДПР Александр Лобов, который ранее пикетировал этот самый известный в округе долгострой, а также хотел на личном приеме ознакомить с ситуацией по строительству Нижневартовской больницы генпрокурора РФ Игоря Краснова, в 2021 году больница достроена не будет.

«Сроки сдачи второй очереди больницы в Нижневартовске сорваны. В 2022-м и 2023 годах выделение средств из бюджета Тюменской области по программе „Сотрудничество“ на завершение строительства больницы-долгостроя не предусмотрено. Это значит, что сдача больницы планируется в 2021 году, но все мы прекрасного понимаем, что этому, к сожалению, не суждено сбыться», — считает депутат.

Больничный долгострой в Нижневартовске уже пикетируют — дело дойдет до генпрокуратуры

Как сообщалось ранее, подрядчиков, которые неоднократно срывали сроки сдачи больницы и срывают их в этом году, пугали уже не только прокуратурой, но и губернатором ХМАО.

Программа «Сотрудничество» формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО: автономные округа направляют по 29,5% от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области.

Медучреждение начали строить в 2011 году, а проектировать еще в 2007 году. Стоимость объекта выросла с 4 до 16 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.