Якушев рассказал о том, будет ли он набирать своих тюменских земляков в полпредство

Якушев рассказал о том, будет ли он набирать своих тюменских земляков в полпредство

Уральский полпред Владимир Якушев сегодня на своей первой пресс-конференции в новом качестве прокомментировал информацию о возможном появлении в его команде его тюменских земляков — Сергея Сарычева, Олега Чемезова, Татьяны Костаревой и Ольги Фроловой.

Яромир Романов / Znak.com

«Трудно что-то где-то засекретить. Можно смотреть те места, которые я занимал раньше. Практически на 90% там была сохранена преемственность, я работал с теми людьми. Я однозначно делаю ставку на тех людей, которые работают в стенах этого здания, — цитирует Якушева корреспондент Znak.com. — Люди предметно погружены, я с большим количеством людей пообщался. Делать заявления, что завтра приедет кто-то с чемоданами, я не буду. Поверьте мне, люди могут быть опытные, но пришедшие со стороны».

Он также добавил: «Я не хочу лукавить, что никто за мной не приедет, но будет малое количество людей. Это люди, к которым я привык с точки зрения работы с документами, у меня есть культура [в этом вопросе]. Но это будут люди не на высоких позициях».

Новый уральский полпред обещал не вмешиваться в работу региональных властей

Напомним, Татьяна Костарева в бытность руководства Якушевым Тюменской областью руководила аппаратом губернатора. После его назначения главой Минстроя и ЖКХ перешла работать в министерство, сначала статс-секретарем, потом — заместителем министра. После перехода бывшего губернатора области на должность министра строительства, кроме Костаревой, в Минстрой перешли бывший глава областного департамента ЖКХ Михаил Гилев (возглавил аналогичный департамент в Минстрое), бывший замдиректора главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов (стал помощником министра), пресс-секретарь экс-губернатора Ольга Фролова.

Олег Чемезов работал у Сергея Собянина первым замгубернатора Тюменской области и был коллегой Якушева, когда тот был вице-губернатором. Сейчас Чемезов — заместитель губернатора Свердловской области. Сергей Сарычев остается бессменным вице-губернатором Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.