Для несостоявшегося главы Верхнего Уфалея нашли другое кресло

Для несостоявшегося главы Верхнего Уфалея нашли другое кресло

Депутат Тракторозаводского райсовета Челябинска Роман Муратчин, который участвовал в конкурсе на должность главы Верхнего Уфалея, заручился поддержкой региональных властей, но не получил пост из-за отмены конкурса, с высокой долей вероятности уйдет работать в гордуму Челябинска. Он может занять кресло депутата Эльнары Габайдулиной, которая на днях написала заявление о сложении полномочий, сообщили Znak.com сразу несколько собеседников в политических кругах Южного Урала.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Это часть политической расторговки — Муратчин еще до начала конкурса вместе с остальными претендентами отказывается от дальнейшей борьбы за пост главы Уфалея и в качестве компенсации получает мандат депутата челябинской гордумы», — рассказал один из собеседников в партии «Единая Россия».

Источник в правительстве Челябинской области подтвердил, что план примерно такой, но дополнительных подробностей не сообщил.

«Я только сегодня узнал, что Эльнара Габайдулина решила сложить полномочия. Но мне сказали, что это случилось пару-тройку дней назад, когда решение об обнулении конкурса в Верхнем Уфалее еще не было принято. Так что, наверное, это стечение обстоятельств. По крайней мере, со мной она этот вопрос не обсуждала», — прокомментировал Znak.com Роман Муратчин.

На Южном Урале в проблемном городе срываются выборы главы. Снялись все кандидаты

При этом народный избранник сказал, что о причинах такого поступка коллеги по представительному органу ему ничего не известно.

«Некоторые депутаты, заявляя о своем желании поработать в гордуме, не представляют реально, что это значит. А когда погружаются в работу, осознают, что это одни проблемы. При этом зарплаты нет, исполнять наказы нужно за счет собственного ресурса. Если его нет, проблемы не решаются, жители недовольны. И по партийной линии начинаются претензии, что были обращения, но вопросы не решаются. Предполагаю, что причина в этом», — отметил Роман Муратчин.

Добавим, что заявления Эльнары Габайдулиной пока не видели ни председатель гордумы Челябинска Андрей Шмидт, ни глава совета депутатов Тракторозаводского района Челябинска Владимир Горбунов, о чем они заявили Znak.com.

Напомним, накануне стало известно о том, что все кандидаты в мэры Верхнего Уфалея снялись, чтобы конкурс отменили. По словам участников политического процесса, к такому решению пришли после конфликта между местными депутатами и областным политическим блоком, которые не смогли оперативно договориться о компромиссной фигуре градоначальника. Область настаивала на варяге, предлагая депутата Тракторозаводского райсовета Челябинска Романа Муратчина, депутаты же заявили, что мэром должен стать кто-то местный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Полиция заподозрила известного тиктокера в нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.