Курганские власти начали выкупать врачей в других регионах России. Цена вопроса — 300 тыс.

Курганские власти начали выкупать врачей в других регионах России. Цена вопроса — 300 тыс.

Курганские власти решили бороться с нехваткой медработников, перекупая врачей в других регионах страны, сообщает оперативный штаб Зауралья.

Яромир Романов / Znak.com

С ноября 2020 года врачам «дефицитных специальностей», которые согласятся на переезд в Курганскую область из других регионов, обещают давать единовременную выплату в 300 тыс. рублей. Речь идет о реаниматологах, инфекционистах, паталогоанатомах, хирургах, а также об онкологах и акушерах-гинекологах. «Главное условие получения такой выплаты — врач обязуется отработать в Курганской области три года», — уточнили в оперативном штабе.

Кроме того, вновь прибывающим медикам нужных специальностей обещают компенсировать их затраты на аренду жилья. В Кургане и Шадринске выплата увеличена до 10 тыс. рублей в месяц, в остальных территориях Зауралья — до 7 тыс. рублей. Для медработников прочих недефицитных специальностей выплаты составят 5 и 3 тыс. рублей соответственно.

В оперативном штабе также напомнили, что в Курганской области действуют и другие программы привлечения медработников. Так, для выпускников медицинских вузов предусмотрены подъемные в 150 тыс. рублей. Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» предусматривают выплаты в 1 млн рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров, переехавших на работу в села и рабочие поселки. А также выплаты в 1,5 млн рублей для врачей и 750 тыс. рублей для фельдшеров, переехавших в труднодоступные районы.

В Курганской области уже на протяжении многих лет существует дефицит медицинских кадров. Особенно остро это ощущается сейчас в пандемию коронавируса. В связи с этим в конце октября власти региона запрашивали помощь в Минздраве РФ и Минобороны РФ. Оба ведомства присылали в Зауралье своих специалистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Ольга Будина в видеообращении поддержала Егора Бероева, отказавшегося от вакцины
Россия
В Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату
Россия
Почему ограничения не спасают от пандемии коронавируса и какой есть выход. Интервью
Россия
Сын Жириновского, вице-спикер ГД Игорь Лебедев объявил о завершении политической карьеры
Россия
На Avito выставили на продажу древний языческий жертвенник с Вятки
Россия
В Роструде рассказали, почему непривитых сотрудников законно отстранять от работы
Россия
Илью Яшина официально сняли с выборов за поддержку Навального
Россия
Туротрасли не понравилась идея кубанского губернатора пускать на курорт только привитых
Россия
В Мордовии экс-начальнику колонии, принуждавшему женщин к труду, запросили 2,5 года
Россия
Ямы на дорогах: как получить компенсацию за разбитую машину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.