Курганские власти начали выкупать врачей в других регионах России. Цена вопроса — 300 тыс.

Курганские власти начали выкупать врачей в других регионах России. Цена вопроса — 300 тыс.

Курганские власти решили бороться с нехваткой медработников, перекупая врачей в других регионах страны, сообщает оперативный штаб Зауралья.

Яромир Романов / Znak.com

С ноября 2020 года врачам «дефицитных специальностей», которые согласятся на переезд в Курганскую область из других регионов, обещают давать единовременную выплату в 300 тыс. рублей. Речь идет о реаниматологах, инфекционистах, паталогоанатомах, хирургах, а также об онкологах и акушерах-гинекологах. «Главное условие получения такой выплаты — врач обязуется отработать в Курганской области три года», — уточнили в оперативном штабе.

Кроме того, вновь прибывающим медикам нужных специальностей обещают компенсировать их затраты на аренду жилья. В Кургане и Шадринске выплата увеличена до 10 тыс. рублей в месяц, в остальных территориях Зауралья — до 7 тыс. рублей. Для медработников прочих недефицитных специальностей выплаты составят 5 и 3 тыс. рублей соответственно.

В оперативном штабе также напомнили, что в Курганской области действуют и другие программы привлечения медработников. Так, для выпускников медицинских вузов предусмотрены подъемные в 150 тыс. рублей. Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» предусматривают выплаты в 1 млн рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров, переехавших на работу в села и рабочие поселки. А также выплаты в 1,5 млн рублей для врачей и 750 тыс. рублей для фельдшеров, переехавших в труднодоступные районы.

В Курганской области уже на протяжении многих лет существует дефицит медицинских кадров. Особенно остро это ощущается сейчас в пандемию коронавируса. В связи с этим в конце октября власти региона запрашивали помощь в Минздраве РФ и Минобороны РФ. Оба ведомства присылали в Зауралье своих специалистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.