Лукашенко поручил расследовать гибель задержанного в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Генпрокуратуре взять под контроль расследование гибели задержанного в Минске Романа Бондаренко. Об этом он заявил в интервью журналистам, передает Tut.by.

скриншот видео

По его словам, вчера вечером он интересовался, как идет расследование у главы Следственного комитета и предупредил его, что «эта проблема будет раскручиваться».
 
«Поэтому надо расследовать, надо честно и объективно все расследовать. А сегодня утром, поскольку все же начали милицию обвинять в очередной раз, я позвонил генеральному прокурору и сказал генералу Шведу: „Возьмите под серьезнейший контроль это уголовное дело“ или какое там у них расследование. Чтобы не было потом: а, милиция у них сама расследовала, Следственный комитет… Хотя они у нас отделены. А задача Генпрокуратуры взять это все под контроль. Все! Берем под контроль начинаем расследовать», — цитирует президента издание.

31-летний Бондаренко умер в больнице 12 ноября после того, как его избили неизвестные люди в масках на «Площади перемен». В МВД избивавших Бондаренко людей назвали «неравнодушными гражданами». По словам силовиков, они приехали на место драки позже и вызвали скорую.

Умер житель Минска, избитый на «Площади перемен» неизвестными людьми в масках

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.